Чем дышал Владивосток с 1 по 10 августа?

Чем дышал Владивосток с 1 по 10 августа?

ФГБУ «Приморское УГМС» проводит мониторинг загрязнения атмосферного воздуха во Владивостоке на шести стационарных постах наблюдения за загрязнением атмосферы (ПНЗ). Посты установлены в различных районах города.

Наблюдения за взвешенными веществами, диоксидом серы, оксидом углерода и диоксидом азота проводятся на всех ПНЗ. На некоторых постах ведутся наблюдения за дополнительными примесями: оксид азота (в районе остановок Постышева и Баляева), формальдегид (в районе остановки Постышева), аммиак (в районе остановки Баляева).

В данный период превышение санитарных норм наблюдалось:

— в районе площади Семёновской превышений допустимых санитарных норм по веществам не наблюдалось.

— в районе улицы Светланской по диоксиду азота. Средняя концентрация диоксида азота превысила санитарную норму в 2,5 раза. Максимальная концентрация диоксида азота на уровне ПДК наблюдалась 8 августа.

— в районе остановки Постышева по взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду и оксиду азота. Средняя концентрация: взвешенных веществ 1,2 ПДК, оксида углерода 1,3 ПДК, диоксида азота 2,0 ПДК, а оксида азота 1,7 ПДК. Максимальная концентрация оксида углерода превысила санитарную норму в 1,2 раза 7 августа. Максимальные концентрации взвешенных веществ, диоксида и оксида азота не превысили допустимых санитарных норм.

— в районе остановки Баляева по взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду и оксиду азота. Средняя концентрация: взвешенных веществ и оксида углерода составила 1,4 ПДК, диоксида азота 2,3 ПДК и оксида азота 2,2 ПДК. Максимальная концентрация превысила допустимую санитарную норму 5 августа по диоксиду азота (1,3 ПДКм.р.), по оксиду азота (1,2 ПДКм.р.) и по оксиду углерода (1,6 ПДКм.р.)

— в районе площади Луговой по диоксиду азота, оксиду углерода. Средняя концентрация диоксида азота составила 2,0 ПДК, оксида углерода 1,2 ПДК. Максимальные концентрации не превысили допустимых санитарных норм.

— в районе остановки «Дальхимпром» превышений допустимых санитарных норм по взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду азота не наблюдалось.

Содержание диоксида серы, аммиака, формальдегида и сероводорода в атмосферном воздухе г. Владивостока не превышало допустимых санитарных норм.

ПДК подразделяются на максимально разовые (осредненные за 20 минут) и среднесуточные. Осреднённые за период концентрации сравниваются со среднесуточными предельно допустимыми концентрациями (ПДКср.сут.). Концентрации, измеренные за 20 минут, сравниваются с максимально разовыми предельно допустимыми концентрациями (ПДКмакс.раз.).

 
Специально для Примпогоды начальник лаборатории МЗАиП Т. С. Кубарева

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря