Капремонт и доллар: вырастут ли ежемесячные взносы в Приморье?

Капремонт и доллар: вырастут ли ежемесячные взносы в Приморье?
В Приморье продолжает действовать региональная программа капитального ремонта. Работы идут полным ходом: с марта 2015 года было отремонтировано более 30 домов. Однако в августе жители края в очередной раз стали свидетелями нестабильной динамики на рынке валют. Доллар растет, и вместе с ним дорожают и стройматериалы, необходимые для ремонта многоквартирных домов. Повлияет ли экономическая ситуация на собственников? Вырастут ли ежемесячные взносы, изменится ли срок капремонта? Ответы – в материале РИА VladNews.
 
Всего на 2015 год запланировано проведение капитального ремонта в 309 многоквартирных домах. Отказаться от капремонта нельзя, платить ежемесячные взносы (минимальный – 6,57 рублей) должны собственники, поэтому жильцам неприватизированных квартир оплачивать капремонт не нужно. Количество отремонтированных домов растет с каждый днем. И специалисты заверяют: темпы снижаться не будут, на жителей доллар не повлияет, пострадают лишь подрядчики.
 
- Планку, которую поставила программа капремонта, региональный оператор опускать не собирается, сколько запланировали, столько и отремонтируем. Возможно, из-за экономической ситуации уменьшится прибыль подрядчиков, ведь ремонт будет производиться по старой цене, а расходы увеличатся. Однако собственникам беспокоиться не нужно. Кроме того, взнос на капремонт не увеличится и в следующем, 2016 году, так как современный размер взноса устанавливался на 3 года, – подчеркнул генеральный директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук.
 
Узнать, внесен ли ваш дом в региональную программу капитального ремонта, а также уточнить сроки начала ремонта жители всего Приморья могут, ознакомившись со специальным списком. Здесь указан год постройки вашего дома, общая площадь, и год, в котором будет произведен капитальный ремонт.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • живущий в крае / 16 августа 2015 21:11

    ... не мешало бы фамилию ставить под заметкой / кто? сверстал сей опус/ и ... из данных которые представил Денис Горовчук - отремонтированы количество домов и их адреса.. а без этого пустышка . . .!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • dm / 16 августа 2015 18:40

    Не буду платить! У меня дом новый. ТСЖ работает. как-нибуть сами разберемся

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 13 августа 2015 19:55

    Ну дурдом!!!!!!!! Тогда и пенсии соответственно к курсу доллара приравнивайте, и зарплаты....... ОБОРЗЕЛИ ВКОНЕЦ!

    [ Цитировать ]

  • Вася / 13 августа 2015 19:24

    Статью писал двоечник.
    "Узнать, внесен ли ваш дом в региональную программу капитального ремонта, а также уточнить сроки начала ремонта жители всего Приморья могут, ознакомившись со специальным списком." - ГДЕ ССЫЛКА?

    http://fkr25.ru/index.html - вот ссылка на этот фонд. Где там список - я не нашел.
    Где список отремонтированных домов с отзывами жильцов - ПУСТО.

    [ Цитировать ]

  • Житель / 13 августа 2015 19:11

    "Узнать, внесен ли ваш дом в региональную программу капитального ремонта, а также уточнить сроки начала ремонта жители всего Приморья могут, ознакомившись со специальным списком. Здесь указан год постройки вашего дома, общая площадь, и год, в котором будет произведен капитальный ремонт."

    ГДЕ , ЗДЕСЬ ?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря