Приморская прокуратура в суде добилась передачи личной машины сотрудника районной администрации государству. Видеорепортаж Стаса Бабко

Приморская прокуратура в суде добилась передачи личной машины сотрудника районной администрации государству
Приморская прокуратура в суде добилась передачи личной машины сотрудника районной администрации государству. По сути дела, в России — это одно из первых решений о взыскании имущества госслужащих в доход государства.
 
Предметом внимания приморской прокуратуры стала вот такая машина, стоимость которой оценили в 863 тысячи рублей. Принадлежала она сотруднице администрации Надеждинского муниципального района Эльвире Карпенко. Она работала в управлении имущественных отношений и таким образом обязана была представить сведения о своих расходах, в том числе и о покупке машины, поскольку ее стоимость превышала общий доход чиновницы за три последних года.
 
Основанием для обращения в суд послужили поступившие из администрации края материалы, полученные в результате осуществления по инициативе прокуратуры края контроля за расходами муниципальных служащих. Согласно представленным материалам, автомобиль приобретен чиновницей в собственность на основании договора купли-продажи от 16 февраля 2013 года. Однако ею не были представлены сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы, пояснили в прокуратуре. При этом она должна была указать и источники средств, за счет которых совершала покупку, но не представила их в кадровую службу администрации района в установленный срок.
 
Прокуратура подаёт иск в суд и требует так же запретить владельцу продавать машину и совершать в отношении неё какие-либо регистрационные действия. Кстати, на коллегии Генпрокуратуры в Москве специально отметили, что только прокуроры Приморского края и Орловской области обратились в суд по заявлению о взыскании в доход государства приобретений, не подтвержденных доходами чиновников.
 
Напомним, что сотрудники из предыдущего состава администрации Надеждинского района не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов. В частности, по вопросам изменения статуса и распределения земельных ресурсов в районе. По данным некоторых СМИ, сама Эльвира Карпенко объясняла факт появления у неё машины такого класса подарком родственника. Чтобы исполнить решение суда, служба судебных приставов объявила машину в розыск.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Андре / 13 августа 2015 22:07

    Цитата: Сергей
    Очень позитивная новость. Может кровопийцы всенародно избранные перестанут пить нашу кровь, или будут делать это реже, с опаской глядя по сторонам. :)

    Серега, во первых она не всенародно избранная, а госчиновник. Даже должность её не указали, потому что она клерк низшего звена, наверняка. Мелкая сошка в гос аппарате. Крайняя, палочка прокуратуре для показания своей работы. А во вторых, "наивный ты чукотский мальчик".

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 13 августа 2015 19:18

    О чем Вы? Специалист администрации низшего звена, печатающая документы и получающая 15-20 тыс рублей в месяц.... Может она 5 лет на тачку собирала. Нашли с кем бороться, показушное дело. А тем, кто действительно хапает ртом и *опой, все сходит с рук

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 13 августа 2015 16:00

    Очень позитивная новость. Может кровопийцы всенародно избранные перестанут пить нашу кровь, или будут делать это реже, с опаской глядя по сторонам. :)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря