«Примтеплоэнерго» заплатит больше 15 млн адвокату для отмены сделок на поставку нефтепродуктов

«Примтеплоэнерго» заплатит больше 15 млн адвокату для отмены сделок на поставку нефтепродуктов

КГУП «Примтеплоэнерго» заключил договор с адвокатом на 15 450 000 рублей для признания сделок прежнего руководства на поставку нефтепродуктов недействительными. На предприятии считают, что цена за тонну топлива в договорах 2013-2014 годов с «НК "Союз-Петролеум"» была завышенной на 91 387 109 рублей. Ранее суд встал на сторону поставщика.

Представлять интересы краевого унитарного предприятия будет хабаровский адвокат Сергей Цова. Защитника «Примтеплоэнерго» искало через портал госзакупок. Из протокола рассмотрения заявок следует, что победитель имеет 10-летний стаж работы, может похвастаться положительной судебной практикой и потребовал самое низкое вознаграждение за представление интересов КГУП.

Адвокату предстоит участвовать в рассмотрении споров о пяти контрактах между «Примтеплоэнерго» и «НК "Союз-Петролеум"» на общую сумму почти 467 млн рублей.

«По мнению нового руководства КГУП "Примтеплоэнерго", указанные договоры заключены с нарушением требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ», — ответили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевого предприятия. В организации ссылаются на проверку ОБЭП, которая установила завышение цен на топливо в заключённых договорах  по сравнению с существующей рыночной стоимостью. В связи с этим предприятию причинен ущерб более чем на 91 млн рублей, вернуть которые возможно лишь по решению суда.

КГУП не оплачивает топливо поставщику с февраля 2015 года. Общая сумма задолженности «Примтеплоэнерго» перевалила за 300 млн, сообщается в обращении «НК "Союз-Петролеум"» в адрес Пятого арбитражного суда Приморья. Поставщик подчёркивает, что ранее выиграл суды по всем пяти спорным договорам, однако краевое предприятие стоит на своём и принципиально оттягивает оплату.

Заключением контракта с адвокатом «Примтеплоэнерго» надеется доказать свою правоту в Пятом арбитражном суде, а также в Арбитражном суде Дальневосточного округа и Верховном суде РФ. При этом независимо от их решений КГУП гарантировано компенсирует защитнику командировочные расходы и выплатит 450 тысяч рублей за участие. Если решение суда будет в пользу бюджетного предприятия, по договору предусмотрено увеличение гонорара. Общая сумма контракта — 15 450 000 рублей.

В «Примтеплоэнерго» добавили, что в штате организации отсутствуют юристы для участия в подобных делах: «Признание фактически исполненного договора поставки "кабальным" является очень сложной задачей, судебная практика по данной категории споров является неоднозначной. Именно поэтому было принято решение, что представлять интересы КГУП "Примтеплоэнерго" должен юрист с опытом работы по таким делам».

Добавим, что недавно глава «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева доложила депутатам ЗакСобрания о финансовых трудностях – она посетовала на кредиторскую задолженность предприяия в размере 6,3 млрд рублей. В ходе диалога с краевыми парламентариями стало известно, что КГУП получает из краевого бюджета «порядка 3 млрд и еще 1 млрд субсидиями». Читать далее…

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря