В Приморье пресечена контрабанда военной техники

В Приморье пресечена контрабанда военной техники

Необычный груз пытался вывезти в Китай уроженец Таджикистана. Отправляясь в соседнюю страну на автобусе, он согласился выполнить заказ своего китайского знакомого и привезти для него из России посылку с насосом и подшипниками.

На таможенном посту Уссурийской таможни МАПП Пограничный, где проходили таможенное оформление пассажиры данного автобуса, незадекларированный сопровождаемый багаж гражданина заинтересовал таможенников.

Прибывшие для проведения оперативно–розыскного мероприятия сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни предположили, что в багаже находится отнюдь не насос, а изделия военного назначения.

Деревянный ящик и картонная коробка с изделиями были изъяты и направлены для проведения исследования специалисту в области авиационной техники.

Согласно заключению специалиста изъятые предметы действительно являются продукцией военного назначения, перемещение которой осуществляется по специальным лицензиям и только российскими организациями, имеющими право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники».



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 13 августа 2015 13:35

    А таджик эти предметы на базаре купил? Или ему прапор через забор перекинул?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря