Во Владивостоке начала свою работу Международная летняя школа. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке начала свою работу Международная летняя школа
Во Владивостоке начала свою работу Международная летняя школа. В столицу Приморья приехали более 70 иностранных студентов, чтобы познакомиться с традициями и культурой России и Дальнего Востока. Такую возможность ребята из разных университетов мира получили благодаря образовательной программе академических обменов.


Девиз: «Развлекая — просвещать» наиболее точно подходит для программы «Россия — Дальний Восток». 150 студентов из различных университетов мира подали заявки на участие в этом образовательном проекте. И только самым заинтересованным в изучении русского языка и истории России повезло. После тщательного отбора претендентов во Владивосток приехала молодежь из Германии, Японии, США, Кореи, Италии и Норвегии.


Локи Кентаро, студент Национального университета Ниигаты, Япония: «Я заинтересовался Владивостоком еще в школе, когда узнал, что Ниигата и Владивосток — города-побратимы. Здесь для меня все в новинку, особенно здорово общаться с русскими друзьями. Поэтому когда я вернусь в свой родной университет, со следующего семестра возьму курс русского языка».

 

Экскурсии по самым знаковым местам Владивостока — любимая студентами часть программы. Первый познавательный урок начинается на Корабельной набережной. В центре внимания — легенда Тихого океана. На знаменитой подлодке ребята совершают свое первое погружение в историю Советской России.


Трудно представить, что в годы Великой Отечественной за бортом этой субмарины вода кипела от взрывов. На нее было сброшено свыше трех тысяч глубинных бомб, но 14 встреч с противником оказались в пользу советских моряков. Биографию легендарной С-56 многие из этих иностранных студентов открывают для себя впервые, впрочем, как и другие страницы истории.


Сигурд Хансегурд — из Норвегии, говорит, что серьезно волновался перед тем, как приехать на Дальний Восток. Представление о России, которое навязывают западные СМИ, невольно настораживает. И хорошо, что ему посчастливилось познакомиться с россиянами. Теперь молодой человек обязательно расскажет на своей Родине о гостеприимных и дружелюбных приморцах.


Сигурд Хансегурд, студент из Норвегии: «В Россию я приехал впервые и признаюсь, решиться на этот приезд было страшновато. Но как будущий специалист международных отношений — мне было важно получить собственное представление о России, и я приятно удивлен, на сколько здесь открытые и добрые люди».


Новинкой образовательной летней школы этого года станет путешествие в Хабаровск по железной дороге. И, конечно, ребят ждут активный отдых и различные мастер-классы. Всего за три недели иностранные студенты не только познакомятся с русской культурой, но и прослушают курс лекций, который поможет им разобраться в международной политике.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря