Французы лидируют на международном чемпионате по ралли-рейду на аквабайках во Владивостоке

Французы лидируют на международном чемпионате по ралли-рейду на аквабайках во Владивостоке
Сегодня, 14 августа, состоялся третий заезд международного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках, проходящего в рамках фестиваля «Лето на Русском».

Первым на финише, как и первые дни гонки, встречали французский экипаж во главе с Жаном Бруно Пасторелло. Вторым пришел российский спортсмен Алексей Чернуха, вчера он замыкал призовую тройку. Третьим на финише оказался наш экипаж Александр Шишов–Игорь Черных. Вслед за лидерами гонки пришла команда Александра Болотного и Анатолия Золина, перехитрив бельгийца Пайаса.

К большому сожалению российских болельщиков, сегодня выбыл из гонки российский фаворит, победитель прошлогодней гонки Юрий Рябко. Сегодня он имел хорошие шансы на победу, лидируя с первого круга, но на выходе из бухты Старка ударился о сильную волну и неудачно упал, сильно повредив руку. Скорей всего, завтра вместо Юрия Рябко на дистанцию выйдет его напарник Питер Де Смет. Также сегодня из-за поломки сошли с дистанции вчерашние серебряные призеры португальцы Карлос Трута и Филиппе.

На старт третьего заезда чемпионата по аквабайкам не вышел Денис Беликов, не успев восстановить технику после вчерашней поломки, и экипаж Индонезии второй день не выходит на старт.

Всего в международном чемпионате по ралли-рейду на аквабайках, проходящем в рамках масштабного фестиваля «Лето на Русском» участвуют 24 экипажа из 14 стран. На протяжении пяти дней лучшие спортсмены мира ежедневно будут преодолевать более 200 километров – три круга вокруг острова Русский.

Отметим, что за ходом гонки теперь можно следить на больших мониторах, установленных прямо на пирсе. Теперь болельщики не только провожают и встречают любимых спортсменов на набережной ДВФУ, но и наблюдают местонахождение гонщиков на водной трассе он-лайн.

Международный чемпионат по аквабайкам в рамках фестиваля «Лето на Русском» стартовал в среду, 12 августа. Лучшие водные гонщики мира станут известны в воскресенье, 16 августа.

Напомним, Приморье в 4-й раз принимает международный чемпионат по аквабайкам, главное спортивное событие фестиваля «Лето на Русском». В этом году Русский Гран При повысил статус, став финальным этапом международного события JetRacer Endurance World Tour 2015. В престижном приморском ралли-рейде участвуют экипажи из Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама и Мартиники и Гваделупы. Победителями трёх предыдущих гонок становились: в 2012 году – Сильван Инте (Бельгия), в 2013 году – Жан Бруно Пасторелла (Франция), в 2014 году – Юрий Рябко (Россия, Владивосток).

Организаторами соревнований в рамках фестиваля «Лето на Русском» выступают Администрация Приморского края, федерация водно-моторного спорта Приморского края и международная ассоциация IJSBA. Ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» проводится по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Глава региона традиционно принимает участие в церемониях открытия и закрытия фестиваля и награждении победителей международного чемпионата Русский Гран При.

В 2013 году Владимир Миклушевский лично давал старт финальному заезду чемпионата, приехав на аквабайке.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря