Морской перегрузчик "Капитан Пряха" отправился из Владивостока за рыбой в Сахалинский залив. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Морской перегрузчик
Промысловое судно в среднем за сутки добывает до двухсот тонн минтая и сельди. За неделю трюма забиваются до отказа.

Из порта Владивосток в восточно-сахалинскую подзону выдвигается судно-перегрузчик «Капитан Пряха». Его длина — 95 метров. Примерное время пути - 6 суток. Крейсерская скорость - 13 узлов. Транспортное судно с нетерпением ждут в районе промысла. Чтобы разгрузить трюма, получить продовольствие и продолжить добычу рыбы.

Станислав Марков, капитан судна ТР «Капитан Пряха»: «Сложность нашего маршрута — это штормовые условия и швартовка судов в море. Доставка топлива, продуктов питания, тары».

Погода в море может изменится в любую секунду и точно предугадать, какой прогноз будет в ближайшем будущем не возможно. Ежегодно в море тонут сотни судов и основная причина — это штормовая погода. Поэтому капитан предпочел укрыться от погодных ненастий.

Станислав Марков, капитан судна ТР «Капитан Пряха»: «Мы вышли из Владивостока и сейчас встали в заливе Терпения, чтобы перештормовать. Дальше отправимся в Сахалинский залив для взаимодействия с судами ПБТФ».   

Море полно неожиданностей. Во время перегруза на судно залетел незваный гость. Маленький совенок с берегов Сахалина не рассчитал свои силы и приземлился на борт немного вздремнуть. Когда транспортное судно дошло до пункта назначения, начинается круглосуточная работа по перегрузу.

Нужно перегрузить 750 тонн мороженной рыбы. Люди день и ночь посменно освобождают трюма. Специальные краны переносят по несколько десятков мешков с рыбой в «холодильник» транспортного судна. Таких добытчиков, которые ждут, когда их разгрузят - около пяти. Поэтому в обратный путь перегрузчик «Капитан Пряха» отправится с пятью тысячами тонн на борту.

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 15 августа 2015 07:34

    Товарищ писатель вы полный дебил в этой сфере. Поэтому потрудитесь прежде чем писать какие-нибудь цифры например длина 95 метров или что нибудь в стиле. Люди день и ночь посменно освобождают трюма!!!!! Нужно знать о чем пишешь!!!!! Ну хотя бы длину судна правильно написать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря