Построенная добровольцами детская площадка в парке Минного городка признана администрацией Владивостока небезопасной

Построенная добровольцами детская площадка в парке Минного городка признана администрацией Владивостока небезопасной
Во Владивостоке третий месяц общественный деятель Александр Лапицкий на свои средства строит деревянный городок для детей. В июне администрация города выделила ему участок земли и дала «добро». Сейчас строительство подходит к завершающей стадии: уже готовы качели, башня, горка. Однако в начале августа администрация города признала построенную детскую площадку небезопасной, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

По словам Александра Лапицкого, чиновники обратили внимание на деревянный городок в августе. К концу месяца городская администрация собиралась принять объект. Однако после проверки чиновники отметили, что некоторые объекты не соответствуют технике безопасноти. Если же нарушения не будут устранены, то детскую площадку снесут.

Сам строитель, уверяет, что печальной участи его деревянный городок избежит. «Администрации нужно принимать мой городок, поэтому они стали чаще ездить. И, конечно, обратили внимание на вещи, которые для детей небезопасны. Мне прямо сказали: сносить городок мы не хотим, но если техники безопасности не будет, придется это сделать», — рассказал Александр Лапицкий.

Следует отметить, что сам горожанин не считает имеющиеся недочеты фатальными. По его мнению, в подобной стройке учесть все нюансы техники безопасности просто невозможно. Кроме того, Александр отметил, что городок находится на стадии доработки, и кое-что еще банально не успели доделать.

«У нас конструкции стоят на колесах. Железные части торчат, естественно их нужно чем-то доработать. Например, заделать покрышками. Это необходимо – не дай бог ребенок упадет и ударится о железо. Надо забетонировать основание у качелей, и прочее, прочее. На сегодняшний день сновные недочеты уже исправлены, остальное будет доделано в ближайшее время», — пояснил горожанин.

Кроме того, у Александра есть планы и на будущий год. Рядом с деревянным городком он планирует сделать футбольную площадку. По его словам, с этой идеей к нему обратились местные подростки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Анна / 15 августа 2015 19:07

    В кои-то веки человек добровольно за свой счет что-то хорошее делает, так надо обязательно пригрозить сносом. Площадка хорошая, ребенку горка очень нравится. Ребята,которые делают и помогают средствами и материалами - молодцы!

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 15 августа 2015 12:57

    Конечно же небезопасная площадка...без откатов!!! am

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря