Приморская экс-чиновница, лишившаяся автомобиля: Если бы я брала взятки, ездила бы на «Лексусе»!

Приморская экс-чиновница, лишившаяся автомобиля: Если бы я брала взятки, ездила бы на «Лексусе»!

Фото: Dv.kp.ru

Уже третий день вся страна обсуждает случай, когда по решению суда у госслужащей отбирают автомобиль в пользу государства из-за того, что она не смогла объяснить, на какие деньги купила Nissan Qashqai. Стоимость автомобиля превышает заработок чиновницы за три года.

Корреспондентам «КП» удалось поговорить с виновницей скандала – 33-летней Эльвирой Карпенко, бывшей сотрудницей отдела муниципального имущества администрации Надеждинского района.     Женщина рассказала, откуда у неевзялась злополучная машина. По ее словам, семья продала дом, который принадлежал ее бабушке и деду. Деньги разделили между родственниками.К этой сумме Эльвира добавила деньги, вырученные от продажи малолитражки Honda Fit, на которой она ездила. А недостающую сумму для покупки Qashqai добавил ее дядя. Однако, по словам девушки, суд показания ее дяди во внимание не принял, а в рассмотрении документов о покупке кроссовера было отказано.

- Меня никто не предупредил, что надо приложить справку о покупке машины к декларации о доходах, а сразу завели всю эту шумиху. Мне нечего скрывать, если бы меня предупредили, что нужна эта справка, я бы ее предоставила без всяких проблем! – Эльвира утверждает, что просто не разобралась в том, как правильно подавать декларацию.  На соответствие доходов и расходов в администрации Надеждинского района проверяли не только ее. Но под особое внимание попала одна Эльвира Карпенко. Сама она считает, что так случилось из-за ее конфликта с начальницей.

- Она приносила мне на оформление договоры по купле-продаже земельных участков. К ним нужно прилагать квитанции об оплате, но их-то как раз и не было. Я отказалась оформлять договоры мимо кассы и подняла шум, - рассказывает Эльвира. – Тогда начальница мне пригрозила увольнением.                              И тут весьма кстати подвернулась история с декларациями. Так что женщине пришлось искать другую работу.

- Я не скрываю, мне предлагали взятки, да такие, что если бы брала их, можно было не «Кашкай» купить, а «Лексус» за 5 миллионов. Но меня воспитали так, что чужое брать нельзя. Я не взяла ни рубля! А теперь меня выставляют чуть ли не главной коррупционеркой Приморья,- разрыдалась в трубку Эльвира Карпенко.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 21

  • Владимир / 17 августа 2015 07:09

    Чушь какая то. Только расстрел. А кого ? В с Варфоломеевка в 2013 г от ГОЛОДА сдыхали коровы, хозяйка этого предприятья СХПК Прогресс имела два джипа, Сено возить или навоз вывозить ? Никто из администрации края, правоохранительные органы не подняли ШУМ , не забрали машины. Так что это очередное враньё Власти.

    [ Цитировать ]

  • Ник / 16 августа 2015 19:51

    Ну ка, кто ей взятки давал, срочно признавайтесь!
    Если никто не признается, даму оправдать.

    [ Цитировать ]

  • кипарик / 16 августа 2015 18:33

    У одного усатого котлы за 40 лямов и ничего ,а у этой бу кашкай. Взяточница начальница ,девушка просто пострадала

    [ Цитировать ]

  • Надеждинец / 16 августа 2015 15:47

    паказуха!!!! Нашли взяточницу!!! Что настоящих поймать слабо? Нашли девчонку на кошке. Для галочки.

    просто нашли крайнюю. Безобидная тетка у которой за спиной нет влиятельных друзей. Раструбили на всю Россию. В этой администрации вся верхушка замазана. Но их трогать нельзя.

    [ Цитировать ]

  • Отшельник / 16 августа 2015 14:11

    Возможно, кто-то на пенсию из органов собрался, перед уходом медаль нужна, выбрал, кого попроще, чтобы наверняка, и отработал. На Сердюкова у него вставалка мелкая. Меня так в налоговой полиции (была такая) одна мадам разводила по статье "не уплата во внебюджетные фонды в особо крупном размере", не заплатил в ПФ "пенсионные отчисления" эквивалент тех времён в $1,200, денег не было. Живёт теперь на свою "нищенскую" пенсию в 70-80 т.р., заработала прощальную звезду, может, медальку. А рядом со мной плыли реки наличных от всем известных тогда (по одним оперативным рангам) и известным по официальным рангам теперь.
    Но, только на мне можно было легко поплясать, на винни пухах плясать без команды нельзя.

    [ Цитировать ]

  • ссс / 16 августа 2015 14:04

    Цитата: 333
    Ну так а в чем была проблема то когда спрашивали на какие шишы машина куплена? Почему сразу не ответила? Или может эта версия родилась уже позже когда машину отмели? Почему не декларировала такой доход если по закону обязана была?

    читай внимательно сул показания дядине принял следовательно и в ее показания неповерили

    [ Цитировать ]

  • Сева / 16 августа 2015 13:56

    Раз так, давайте и началку ее проверим, судя по всему у той рыло то поболя в пуху!!

    [ Цитировать ]

  • МаринаVL / 16 августа 2015 13:06

    Верю. Серьезно.
    Знаю историю с работниками из бюджета, которых выставили коррупционерами,, применили все административные взыскания только за то, что не внесли в декларацию 130 рублей за лекции прочитанные подразделению учреждения. "Накрыли" прям сеть - целый отдел учреждения, который просто выполнял свою работу.
    Маразм.

    [ Цитировать ]

  • UBA / 16 августа 2015 13:03

    Да понятно, что расправились с женщиной. Не угодна стала, не дала воровать высшему начальству, а, поскольку она мелкая сошка, с ней расправились таким диким способом, опозорив на всю страну.

    [ Цитировать ]

  • 111 / 16 августа 2015 12:49

    Ну да, Лексус за 5 лямов не купила, зато скорее всего домину нехилую отстроила на какой-нибудь бесплатной земле.
    Сказки про дядю полный бред, если б сразу сказала, то можно было бы еще сделать вид , что поверили. Лучше уже бы сказала, что копила 10 лет на машину своей мечты, во всем себе отказывая.
    А так вообще да, сделали козлом отпущения, надо же показатели давать, а все коррупционеры свое имущество на родственников записывают

    [ Цитировать ]

  • Житель / 16 августа 2015 12:28

    Просто показуха и не более, девчонку жаль, на будущее будет умнее, будет и брать и с начальством не ругаться. если ты в одной телеге, то ехать надо в одну сторону, тогда никто выкидывать не будет

    [ Цитировать ]

  • m / 16 августа 2015 11:20

    Фото как перед расстрелом am

    [ Цитировать ]

  • babai / 16 августа 2015 11:05

    Это еще раз доказывает какой Цирк, разыгрывают чмоновники! Всильевой за уворованные миллиарды чуть ли не условный срок, с максимально комфортными условиями за решеткой, в данном случае - цена вопроса 1 млн. даже меньше! Не буду говорить ни за, не против вышеописанной персоны, но само то, как все представлено, наводит только на одну мысль - подстава. т.к. случай даже не заслуживает внимания, если приравнять к другими с многомерно большими уворованными суммами о которых нагло умалчивают!!!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 16 августа 2015 10:43

    Цитата: 333
    Почему не декларировала такой доход если по закону обязана была?

    Доходы декларируют после окончания года, до марта (вроде бы) следующего года. Если вышеописанное (продажа хаты, машины + деньги дяди) было в этом году, то какая декларация??? Год еще не закончился...

    [ Цитировать ]

  • Таня / 16 августа 2015 10:35

    Куда мы катимся? Нашли крайнюю...чиновница из Надеждинского района ПК....смехота и позорище.

    [ Цитировать ]

  • Не дорого живем / 14 августа 2015 23:39

    Кто предлагал взятки? И отпустить!

    [ Цитировать ]

  • анонимус / 14 августа 2015 21:55

    верю, серьёзно...

    [ Цитировать ]

  • 123 / 14 августа 2015 21:25

    нашли крайнюю на "инвалидке"

    [ Цитировать ]

  • 333 / 14 августа 2015 20:47

    Ну так а в чем была проблема то когда спрашивали на какие шишы машина куплена? Почему сразу не ответила? Или может эта версия родилась уже позже когда машину отмели? Почему не декларировала такой доход если по закону обязана была?

    [ Цитировать ]

  • Народ / 14 августа 2015 20:37

    Почему не расстреляли вообще? Народ не доволен!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 августа 2015 20:20

    Это че бл. за шоу Бенни Хилла?!))))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря