Приморский ХК «Адмирал» стал серебряным призером Кубка президента Казахстана

Приморский ХК «Адмирал» стал серебряным призером Кубка президента Казахстана
Решающая игра владивостокского "Адмирала" с "Барысом" (Астана) закончилась со счетом – 2:3.

«Адмирал» готовился к решающей встрече. Весь день команда отдыхала и набиралась сил. Накануне состав приморцев пополнил американский защитник Джонатон Блам. К сожалению, команда осиротела перед главным поединком турнира, лишившись сразу трех защитников. Федор Беляков улетел в Москву лечить сломанную руку, туда же отбыл (правда, всего на один день) по вопросам получения новых документов Владислав Лысенко, а вот Егор Маленьких получил сильный ушиб. Таким образом, боеспособными остались только семь защитников, поэтому Блама пришлось сразу бросать в бой. Новичка отрядили в пару к Плеханову.

Что касается изменений в составе, то в воротах Налимова сменил Бобков, в защите появился Бартулис, в атаке в первую легионерскую тройку вместо Тривино перекочевал Филатов, также появилась тройка Альшевский – Мамин – Яковлев и Подшендялов – Иванов – Орлов. Как говорится, кубок кубком, а состав проверять и наигрывать сочетания надо.

«Барыс» отделался минимальными изменениями: Соларева в центре второй тройки сменил Романов, в четвертой паре вместо Каирова появился тафгай Рыспаев.

За два часа до игры послание «Адмиралу» из родного Владивостока прислал наш самый юный и преданный болельщик – глава юниорского фан-клуба Михаил Алексеевич Селюк. Он сфотографировался в клубной майке на первой ступени пьедестала, намекнув на пожелание в виде взятия трофея.

Игра поначалу смотрелась куда живее, чем накануне. Команды понаглее выглядели в атаке, зрителей на трибунах собралось раза в полтора больше – финал все-таки. Вратари действовали без ошибок, а вот лед не выдержал борьбы: пришлось заделывать оперативно ямку за воротами «Барыса». Хозяева во второй половине периода пару раз устроили пожар в нашей зоне, который блестяще потушил Бобков, разом успокоив игру.

- Сегодня чуть другая игра, всё-таки финал, - сравнил в перерыве две битвы с «Барысом» за два дня капитан «моряков» Оскарс Бартулис. – Видно, что обе команды очень хотят выиграть. Все отдают все силы и, думаю, это видно. Будем искать шансы в атаке.

Увы, в первой же смене второго периода «Адмирал» пропустил. Боченски после дальнего броска Даллмэна и второго броска Доуса почти с лицевой линии добил шайбу под перекладину – 1:0. «Моряков» обидный гол не смутил. Альшевский выцарапал шайбу в средней зоне, нацелил Яковлева на контратаку «3 в 2», тот сбросил на край Мамину, который с ходу вколотил шайбу в дальний угол на неудобной для голкипера высоте – 1:1. В большинстве казахстанцы были близки к голу – выручил Бобков. И вот когда пятый наш игрок уже вышел со скамейки штрафников, «Барыс» забил. Жайлауов на первый раз простил, на второй – нет: перевел с левого круга вбрасывания на правый Рымареву, тот в касание из-под защитника замкнул в ближний угол. «Адмирал» сравнял за 35 секунд: Александров выдал сольный проход по левому борту, выдал на пятак в центр накатывающемуся Макарову, который с «лопаты» бросил под планку – 2:2.

В заключительной трети соперники ждали ошибок друг друга, лишний раз не рискуя. Лишь дважды в большинстве «Барыс» показал зубы – Ландин попал в штангу щелчком от синей линии. За 2.49 до сирены Андриевский взял тайм-аут успокоить команду после сражения в меньшинстве.

За 30 секунд до конца периода нас оставили вчетвером – у Мамина увидели задержку руками. В овертайме мы сражались втроем против четверых и не дотерпели 29 секунд. Жайлауов из-за ворот выдал на пятак Старченко, а тот с ходу бросил в дальний угол – 3:2. «Адмирал»

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский об игре в большинстве, меньшинстве, капитане команды, турнирах в Астане и Тольятти:

– Настраивались на победу, но, к сожалению, немного не получилось. В овертайме уступили, но самое главное, что мы приобрели игровую практику, посмотрели ребят в деле. Увидели, кто на что способен. Сейчас сделаем выводы и будем готовиться дальше. У нас уже через день стартует турнир в Тольятти, так что горевать некогда.

– Что порадовало по итогам турнира, над чем еще нужно усиленно трудиться?

– Порадовало, что все ребята, которые выходили на лед в каждой из четырех игр провели их с полной самоотдачей. У нас было очень много удалений, но при этом здорово, что мы не пропустили ни разу при игре четыре на пять. Это один из положительных моментов. При этом хотелось бы больше забивать в большинстве. Над этим компонентом мы сейчас будем работать, уделять повышенное внимание.

– Сегодня Вы впервые поставили Филатова в звено к Бергфорсу и Пеллетье.

– Мы хотели добавить больше креатива в это звено, больше атакующих действий. Думаю, это удалось. Как будет дальше, посмотрим.

– Что скажете об американском защитнике Бламе?

– Неплохо для первой игры, особенно если учесть, что он только позавчера прилетел. Я так понимаю со временем у него проблемы (улыбается), не перестроился еще.

– В Тольятти ротация состава продолжится?

– Да, она продолжится, но уже не в таком объеме. Будем стараться выводить ребят к первой игре регулярного чемпионата. Основной состав будет больше времени находиться на льду.

– Тряничев в Тольятти сыграет?

– Будем разговаривать с Константином Владимировичем Власовым, сейчас не могу ответить на этот вопрос.

– Четыре игры – три капитана. Ротация капитанов продолжится?

– Скорее всего, нет.

– Капитана назовете или пока держим в секрете?

– Пока в секрете.

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА

Лучший вратарь – Иван НАЛИМОВ («Адмирал»)

Лучший защитник – Кевин ДАЛЛМЭН («Барыс»)

Лучший нападающий – Максим МАМИН («Адмирал»)

СТАТИСТИКА

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) – 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0).

13 августа. Астана. «Барыс Арена». 5511 зрителей. Судьи: Гусев, Кулаков.

Голы: 1:0 Боченски (Даллмэн, Доус, 20.27), 1:1 Мамин (С.Альшевский, Яковлев, 24.46), 2:1 Рымарев (Жайлауов, 35.42), 2:2 Макаров (Александров, 36.17), 3:2 Старченко (Жайлауов, 61.09, б.).

Адмирал (12): Бобков;

Космачёв – Бартулис-к (2), Бергфорс – Пеллетье – Филатов;

Осипов (2) – Глазков, Александров (2) – Кузнецов – Макаров;

Мнацян – Лисов, С.Альшевский (2) – Мамин (2) – Яковлев;

Блам (2) – Плеханов, Подшендялов – Иванов – Орлов.

Барыс (4): Лацо;

Даллмэн – Ландин, Боченски-к – Бойд – Доус;

Эллерби – Семёнов, Руденко – Романов – Пушкарёв;

Литвиненко – Савченко, Жайлауов – Старченко (2) – Рымарев;

Лакиза, Баранов (Евдокимов) – Худяков (2) – Краснослободцев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря