Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, получили зарплату и возвращаются на родину

Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, получили зарплату и возвращаются на родину
Россиянам, бедствовавшим на судне Onyx Mahshahr в Дубае, полностью выплатили долг по заработной плате в сумме 38 тыс долларов. Сегодня моряки вылетели из Дубая в Москву, а оттуда отправятся во Владивосток, сообщил корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Трое российских моряков ONYX MAHSHAHR получили полностью долг по зарплате 38 тыс долларов /ранее сообщалось о долге в более чем 40 тысяч долларов -ТАСС/ и вылетели из Дубая в Москву, а оттуда полетят во Владивосток", - сообщил представитель профсоюза.

Onyx Mahshahr ходит под флагом Панамы. Несколько месяцев судно стояло на рейде острова Киш /Иран/.

В начале июля 10 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату, и они отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

На судне остались три россиянина - второй механик, моторист и боцман. В конце июля Onyx Mahshahr пришло на рейд порта Дубай, откуда моряки связались с Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков. Они сообщили о бедственном положении экипажа: зарплату не выплачивали, на судне заканчивались продукты и вода. Это заставило профсоюз обратиться в генконсульство России в Дубае и к администрации порта с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства жителей Приморского края на иностранное судно.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря