Очередной этап открытого чемпионата ДВ по бильярду прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Нелюбина

Очередной этап открытого чемпионата ДВ по бильярду прошел во Владивостоке
Четвертый этап открытого чемпионата Дальнего Востока по русскому бильярду на Кубок «Динаса» стартовал во Владивостоке. За зелёным сукном собрались ведущие мастера кия, чтобы сразиться в свободной пирамиде за главные призы.

Турнир получился статусным по составу и обширным по географии - участники прибыли со всего Приморья, Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия) и даже из Москвы.

Дмитрий Иванов, президент федерации бильярдного спорта Приморского края: «На открытие приехали очень много интересных, известных спортсменов в мире бильярда – это и чемпионы России, и чемпионы Дальнего Востока, гости Приморского края, и юношеская сборная здесь нашего Приморского края – очень серьезный состав здесь».

Чемпион и призер Европы по американскому пулу из Владивостока Виталий Павлухин в этом турнире решил попробовать себя в русском бильярде.

Виталий Павлухин, участник турнира, призер чемпионата Европы по бильярдному спорту (г. Владивосток): «Бильярдом я занимаюсь с 11 лет, это уже 9 лет, решил просто попробовать, дальше у меня получилось. Тренировался четыре года и выиграл чемпионат России среди юниоров и дальше уже продолжил».

Фаворит соревнований – действующий чемпион России москвич Павел Плотников в недавнем прошлом – сам дальневосточник родом из Хабаровска. Первые шаги в бильярде делал под руководством владивостокского тренера Валерия Копылова.

Павел Плотников, участник турнира, чемпион России (г. Москва): «Уровень с каждым годом все растет, потому что здесь очень стараются, чтобы спортсмены показывали наивысшие результаты».

Алексей Григорьев приехал во Владивосток из далекой Якутии. Свою мечту, стать чемпионом России по бильярду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, он уже осуществил и пожелал приморским спортсменам также, как он, добиваться намеченной цели.

Алексей Григорьев, участник турнира, чемпион России по бильярдному спорту среди лиц с ПОДА (Республика Саха (Якутия): «У вас очень хорошие клубы открываются оказывается – приходите, тренируйтесь, участвуйте в России, здесь у себя сделайте чемпионат Дальнего Востока, Приморья».

В Приморье традиции бильярда заложены много лет назад. Сейчас у популярного вида спорта новый виток развития - уже подрастает молодое поколение, которое не уступает в мастерстве признанным мэтрам.

Георгий Катаев, судья всероссийской категории, заместитель полномочного представителя федерации России по бильярдному спорту в ДВФО (г. Хабаровск): «Все помнят конец 90-х - начало 2000-х, когда бильярдный спорт на Дальнем Востоке именно отсюда из города Владивостока начинался, мы здесь собирали турниры по 200 человек, в основном это была молодежь, студенты, и сейчас это будет продолжение того хорошего начинания, которое было зарождено 10-15 лет назад».

Жаркие схватки бильярдистов продлятся три дня. Имена победителей и призеров четвертого этапа назовут в воскресенье. А чемпион Дальнего Востока по русскому бильярду определится только по итогам всех шести этапов в декабре.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря