Военные летчики из Черниговки завоевали второе место на международных соревнованиях по «Авиадартсу»

Военные летчики из Черниговки завоевали второе место на международных соревнованиях по «Авиадартсу»
Военные летчики из Черниговки вернулись в Приморье, заняв вторые места на международных соревнованиях «Авиадартс-2015». Финальные полеты состоялись 8 августа. За победу в каждой номинации экипажи получили в качестве приза по автомобилю Ford Fiesta.

На международном этапе соревнований «Авиадартс» лучшие пилоты из России, Белоруссии, Казахстана и Китая состязались в мастерстве в Рязани, Брянской и Калужской областях. Всего в конкурсе было задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов.

Для участия во всеармейском этапе каждая страна отбирала лучшие экипажи. Тогда от России на международные соревнования выбились военные экипажи авиации из Приморья. Подробнее… На каждом этапе крылатые машины выполняли фигуры высшего пилотажа, элементы визуальной разведки и вели условный бой с противником.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ВВО, второе место приморцы заняли в номинациях «Воздушая выучка летных экипажей» и «Воздушные пары». Призерами стали экипажи самолетов авиационных полков, дислоцирующихся в Черниговке.

Примечательно, что за победу команды пилотов вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор» и самолетов Су-25 получили по автомобилю Ford Fiesta. Также Россия заняла первые места во всех десяти номинациях соревнований.

Авиадартс» — соревнования среди военных пилотов. Наряду с «Танковым биатлоном» и «Суворовским натиском» состязания на выявление лучших военных пилотов направлены на создание более привлекательного облика Вооруженных сил России.

Напомним, отбор на международные соревнования «Авиадартс-2015» проходил в апреле на авиабазе «Центральная Угловая» под Владивостоком и в Черниговке. Читать далее…

Приморские призеры международных соревнований «Авиадартс-2015»:

Конкурс по воздушной выучке среди летных экипажей Су-25:

Командир звена капитан Евгений Коляко;

Старший летчик старший лейтенант Дмитрий Коваленко.

Воздушные пары (Вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ):

Старший летчик капитан Владимир Оханов;

Летчик-оператор лейтенант Андрей Сенновский;

Командир вертолета капитан Андрей Толкачев;

Летчик-оператор старший лейтенант Юрий Зайцев.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря