Французская команда Пасторелло — Ботти досрочно выиграла чемпионат мира по аквабайку во Владивостоке

Французская команда Пасторелло — Ботти досрочно выиграла чемпионат мира по аквабайку во Владивостоке
15 августа, участники финального этапа Russky Grand Prix Jet Ski-2015 завершили четвертый заезд (читать далее…). Очередная гонка не внесла существенных изменений в турнирную таблицу международных соревнований, и чемпионский титул досрочно закрепила за собой команда двух легендарных французских гонщиков Жана-Бруно Пасторелло и Жана-Батиста Ботти (№8).

Выигрыш этого заезда для экипажа Ботти/Пасторелло был принципиальным – победа в нем гарантировала французским спортсменам чемпионский титул международного тура IJSBA (International Jet Sports Boating Association – Международная ассоциация водно-моторного спорта).


По действующему регламенту этой организации, из пяти гонок в итог вносятся только очки по четырем лучшим этапам каждой команды. Худший заезд не засчитывается. Так как на счету команды четыре лучших показателя Russky Grand Prix, они досрочно стали победителями чемпионата мира с результатом в 1600 очков. Соответственно, в пятом заезде будут распределены серебро и бронза соревнований.

Вторым гонку четвертого дня завершил владивостокский гонщик Алексей Чернуха. По окончании заезда ему потребовалась помощь медиков – после спуска с лодки самостоятельно спортсмен передвигаться не мог. В середине пролива Старка он не справился с волной, приземлился на правый борт гидроцикла и травмировал ногу. Однако это не помешало ему прийти к финишу вслед за абсолютными лидерами соревнований: «До этого была травма после мотокросса – отрыв заднего края большой берцовой кости. И сегодня, по большому счету, это же и случилось. Сильно ударился. Что бы ни сказали медики, я продолжу гонку. В любом случае».


На третьем месте 4-ый заезд завершил португальский экипаж Samuka Racing, в составе которого Филип Филип и Карлос Трута. «Тяжелая гонка. У нас возникало много проблем с двигателем, и задачу сильно усложняют условия в море. Волны сегодня были еще сильнее. На последнем круге я отстал от основных соперников, потерял свои защитные очки и 80 процентов заезда уклонялся от соленой воды. Глаза горят сейчас, но главное, что мы финишировали в тройке лидеров», – поделился Карлос Трута.

Следом к финишу пришел российский экипаж Александр Болотный/Анатолий Золин (№41). После заезда гонщики пребывали в отличном настроении и были довольны своим результатом. Несмотря на падение в начале гонки, которое отодвинуло команду на последнее место, Анатолию Золину уже на первый пит-стоп удалось вернуться в пятерке лидеров.

«Каждый день ветер и волны все сильнее и сильнее. Очень некомфортно двигаться в таких условиях на Yamaha. На самом деле, сложно было всем участникам, просто все зависит от опыта и самоотверженности гонщиков. В этом плане очень впечатляет, какую работу проделали наши девушки, которые едут одни – Юля Чернуха и Оля Антонюк. Это просто фантастика. Я горд, что знаком с ними, честно, – рассказал Анатолий Золин. – На завтра у нас задача одна – просто доехать до конца. Закончить эту гонку без схода — уже достижение».

Заключительный, пятый заезд Russky Grand Prix Jet Ski-2015 стартует в 10 утра сегодня, 16 августа, в бухте Аякс.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря