Владивостокский аэропорт устроил авиапленэр в честь Дня воздушного флота. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивостокский аэропорт устроил авиапленэр в честь Дня воздушного флота
В честь Дня воздушного флота России, который официально отмечают в этом году 16 августа, владивостокский аэропорт устроил авиапленэр для приморских журналистов. Повезло и пассажирам, они попали не только в объектив видеокамеры.

Зал вылета открыт для всех, кто собирается в полет, и для поклонников хэнд-мэйда тоже. Своими руками творческая молодежь из артемовской школы искусств и местного коррекционного интерната создает авиамагнитики. Их подарят потом пассажирам, стюардессам, инспекторам зала, регистраторам стоек.

В этом августе, встретили в аэропорту миллионного пассажира, кстати, из соседнего Хабаровска. И от независимого агентства рейтингов получили четвертую из пяти возможных звезду за потоки и воздух, в котором хочется летать.

Воздух романтики! Жаль, пилотов в особенный для них день мы не увидели, но добрые слова передаем.

Иван Комаров, пассажир: «Пилоты наши ничем не хуже немецких, знаю, сколько сложных ситуаций происходило и на моих глазах, справлялись с честью и достоинством!»

Владивостокский фотограф Вита Маслий - автор жизнерадостного проекта «Океан счастья», сама щедро дарит его людям. Теперь в объективе исключительно День воздушного флота — в лицах.

А самолеты в цифровой памяти видеокамер. Боинг со старой САТовской раскраской похож на розового слона. Его гигантский собрат уже проглотил сотню другую, готовится к вылету. Журналистам в честь праздника позволяют не просто на перрон выйти, а забраться куда Макар телят не выгонит, поскольку это строго запрещено. Закрытая зона, специальные жилетки едкого желтого цвета, чтобы и с высоты было заметно. Три километра взлетной полосы самолет пробегает за секунды!

Ольга Катренко, корреспондент: «Точка съемки — курс-70. Это здесь широкофюзеляжные самолеты, как теперь «Боинг» три семерки или 777-ой 300, пролетают прямо над человеком. С низким гулом он понесся из Владивостока в Москву».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Primorskiy / 18 августа 2015 06:54

    "воздушного флота России..." а самолёты все иностранные, смех, до слёз,
    всё развалили дерьмократы )))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря