Во владивостокских школах открываются секции для детей. Видеорепортаж Николая Мешкова

Во владивостокских школах открываются секции для детей
Во Владивостоке в школе №64 по улице Адмирала Кузнецова открылась комплексная спортивная секция. Здесь ребятам предлагают попробовать свои силы в совершенно разных видах спорта. Пока что это — только футбол и бокс.
 
Видеть в окне привычную для глаза картину, когда мальчишки гоняют мяч во дворе — мечта Юрия Лузана. Зная, что большинство из них вместо занятий спортом проводят время у компьютеров, активно в соцсетях призывает сделать тренировки доступными и всеохватывающими. И сам перешёл от слов к делу - организовал полноценную, доступную комплексную секцию, пока только на базе школы №64 на улице Адмирала Кузнецова.
 
Юрий Лузан, организатор спортивной детской секции ДВ: «Мне очень хочется, чтобы ребенок приходил в школу и получал полноценное развитие. Не было специального обучения. Чтобы ребенок приходил в школу, надеюсь получится организовать клуб. И сегодня позанимался волейболом, футболом, баскетболом, а потом уже выбрал то, что ему больше нравится больше. И возможно, из него вырастет великий спортсмен».
 
Одна из идей по массовому привлечению школьников к занятиям спортом - создание школьной лиги по разным видам спорта, где будут состязаться ученики, отстаивая честь учебного заведения. Пока выполнена только малая часть - создали секции по футболу и боксу. Пока что она платная, но стоимость небольшая. Ребята на занятиях - только первый день, но желания заниматься — хоть отбавляй. Под руководством молодых тренеров, они с упорством вступают в борьбу со сверстниками. Маленький Криштиану Роналду по имени Матвей причину пойти заниматься объяснил просто.
 
Матвей Бондаренко: «Потому что мне нравится играть в футбол. Мне нравится играть в любую погоду. Даже когда идет дождь».
 
Родители тоже очень довольны. Теперь они будут спокойны, что их дети занимаются полезным и нужным делом.
 
Анастасия Овчиникова: «Я вообще очень рада, что появилась такая возможность отдать своего ребенка в такую секцию, как футбол. Ведь футбол - это не только физическое, но и интеллектуальное развитие для ребенка».
 
Иван уже давно играет в футбол на этой площадке, вот только тренировать их было некому. Теперь же, его дворовый футбол превратился в настоящий вид спорта, где всё, как у профессионалов.
 
Иван Шевченко: «Больше всего нравится, как мы разминаемся, сначала бежим, а потом выполняем разные задания и не всегда одинаковые».
 
После футбола часть ребят идут в зал бокса, куда пригласили для проведения тренировок известного тренера боксерского клуба «Патриот» Анатолия Ващенко. После короткой разминки он показывает ребятам основы: движение, стойка и удар. Этот возраст, по его мнению, идеально подходит для начала занятий боксом.
 
Анатолий Ващенко, тренер по боксу: «Мы приглашаем с улицы ребят, со школы. И проводим методические занятия. Вообще ребята приходят с 9 лет. Раньше приходили старше. Мы ориентируемся больше на физическую подготовку. Чтобы ребята были здоровенькими и не болели».
 
Директор школы пообещал сделать все возможное для открытия новых секций. Может именно с этой школы начнет набирать популярность массовый дворовый спорт, который для самых способных будет перерастать в профессиональный.
 
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 18 августа 2015 06:53

    А в 12 школе открылась секция Айкидо

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря