На счетах напавшего на воинскую часть разбойника в гипсе нашли 80 млн рублей

На счетах напавшего на воинскую часть разбойника в гипсе нашли 80 млн рублей
В Приморье все большими подробностями обрастает дело разбойника в гипсе, напавшего на воинскую часть. Следствие обнаружило, что через банковские счета 18-летнего студента Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа прошли денежные средства в размере 80 миллионов рублей, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Адвокат Романа Иванова уверен, что следствие было готово идти на любые хитрости, лишь бы отвлечь внимание от основной проблемы: гражданское лицо смогло свободно проникнуть ночью на территорию воинской части, командование которой так и не было привлечено к ответственности за такой «промах».

- История с этой баснословной суммой денег – очередной абсурд, инструмент, которым в суде пытались оправдать происходящий маразм. Во время расследования был сделан запрос в банк о состоянии счета Романа Иванова. Пришел такой ответ: с ноября по март 2014 года через счета моего клиента прошло 80 миллионов рублей (все это время молодой человек находился под стражей, прим. ред.). Именно что прошли мимо – никто этих денег не видел. Сам Роман все отрицает. К делу этот момент, еще и надуманный, совершенно не относится, банковские переводы – вполне законное занятие. Если бы у моего клиента были такие деньги, он бы учился за рубежом, а не во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже, ему бы не приходилось подрабатывать на автомойке в Уссурийске. Да и вообще, с такими деньгами не сидят, – подчеркнул адвокат мальчика Василий Наполов.

Мать обвиняемого пыталась узнать, откуда могли взяться такие деньги, кто их перевел, и кто их снял. И хотя паспорт сына у нее на руках, доступ к счету для женщины был закрыт.

Напомним, в тюрьму может отправиться житель Приморья, которого обвиняли в разбойном нападении на военнослужащих воинской части 16871 в селе Монастырище Черниговского района. В момент «нападения» низкорослый и щуплый студент носил гипс на травмированной руке, а его жертвы – опытные солдаты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Fyyf / 17 августа 2015 22:00

    Театр абсурда! Мальчишку жалко, он, наверное, на танке минимум напал, поэтому такой шум. А счета... Опытные зеки с начальниками ИВС все это и провернули! Ежу понятно.

    [ Цитировать ]

  • viktor / 17 августа 2015 20:07

    Из названия статьи я понял, что - в гипсе нападавшего нашли 80млн.руб. lol

    [ Цитировать ]

  • Костян / 17 августа 2015 15:34

    Самый обычный обнал. То, что гражданский паспорт находится у родственников, не гарантирует от того, что на человека на могут открыть ИП или ООО. В городе есть масса юристов, которые за символические 20руб откроют предприятие с одной лишь ксерокопией паспорта. С банками сложнее: там порядка больше, чем в налоговых, но в связи с появлением филиалов всяких мелких малоизвестных финансовых организаций, с открытием р/с тоже особых проблем не возникает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря