Опасный для здоровья краб вновь обнаружен на одной из баз Владивостока

Опасный для здоровья краб вновь обнаружен на одной из баз Владивостока
Во Владивостоке при проверке одной из продовольственных баз обнаружен опасный для здоровья краб. Это уже не первый случай обнаружения некачественных морепродуктов в данном месте, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на продовольственной базе, расположенной по адресу ул. Бородинская, 26. При осмотре помещений, принадлежащих одной из торгующих организаций, обнаружены 6 кг мяса краба, расфасованного по пластиковым контейнерам, и 18 кг конечностей краба. Вся продукция хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что мясо краба небезопасно для здоровья потребителей. В нем выявлены бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 24 раза.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Опасная и сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

Данный случай – уже не первый на указанной базе. Ранее сотрудники теруправления Россельхознадзора совместно с полицией и приморской природоохранной прокуратурой уже выявляли морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, часть из которых по результатам лабораторной экспертизы признавалась опасной. Так, например, в июне были обнаружены и изъяты 38 кг гребенчатой креветки, а в марте – 418 кг соленой зернистой икры горбуши с кишечной палочкой и превышением уровня бактериальной обсемененности в 18 раз.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря