ВЦИОМ: 30 млн жителей других регионов РФ ринутся на Дальний Восток за «гектаром»

ВЦИОМ: 30 млн жителей других регионов РФ ринутся на Дальний Восток за «гектаром»
В проект ФЗ о «дальневосточном гектаре» внесли предложения и поправки ДВ регионы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Минвостокразвития.

Бик.ЮБик.Ю Законодатели краев и областей ДФО одобрили законопроект в целом и сделали правку по юридической технике. Предложения учтут при работе над законопроектом в ведомстве и Государственной думе.

Из новаций: на совещании в ведомстве была озвучено, что гражданин может не выбирать из «нарезанных», а скомпоновать свой участок, причем через Интернет и на территории, где нет ограничений по законодательству.

Как заявил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, человек лучше знает, зачем ему нужна земля, а чиновники не должны мешать волеизъявлению граждан. Причем, если получил дальневосточный гектар, никто не запрещает получать еще землю на других законных основаниях. Главное, освоить гектар за 5 лет. Федеральный закон начнет действовать уже в 2016 году.

Оказалось, что закон о гектаре обеспечит приток россиян на Дальний Восток. ВЦИОМ провел исследование и результаты показали, что 30 млн жителей других субъектов федерации готовы приехать и жить в макрорегионе, если дадут землю.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • валентин / 17 августа 2015 18:33

    Глупые умозаключения. Приток будет в том случае если будут соответствующие зарплаты и пенсии. Газификация не на бумаге, а на деле. А по гектару пусть трутнев раздает депутатам, пусть пример покажут.

    [ Цитировать ]

  • dude / 17 августа 2015 18:17

    у нас каждого второго денег нет чтобы элементарно жилищные условия улучшить, а тут гектар освоить! За чей счет? Идиоты!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря