Капитан затонувшего во Владивостоке "Одиссея" рассказал, как все было. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Капитан затонувшего во Владивостоке
Во Владивостоке у набережной Цесаревича затонуло рыболовное судно. Минувшее ЧП наделало немало шума в городе, но соответствующие органы оставили происшествие без комментариев. По информации следственного отдела на транспорте, владельца «Одиссеи» найти не удалось, так как он не выходит на контакт. Но с капитаном затонувшего катера удалось встретиться нашей съемочной группе.

Как удалось установить, рыболовецкое судно «Одиссея» пришвартовалось к причальной стенке в районе Набережной Цесаревича вечером в субботу. Что с ним происходило ночью и что привело к затоплению, еще предстоит выяснить.

По предварительной версии у катера протекал сальник валолинии. Вода, постепенно заполняя трюм судна, заставляла его проседать ниже и ниже. Но пока по невыясненной причине, на судне оставались открытыми иллюминаторы и двери. В шесть часов утра вода, достигнув уровня иллюминатора, хлынула внутрь. Однако, катер полностью не затонул — под воду целиком ушла кормовая часть, тогда как нос остался на плаву. На судне находился капитан. Нам удалось с ним встретиться и вот, что он нам рассказал.

Руслан Самарин, капитан рыболовецкого судна «Одиссея»: «Проснулся в шесть утра, успел выхватить сумку с документами и выбежать. Мысль одна — достать судно, отремонтировать и дальше в море».

По предварительным данным, причиной затопления могли стать нарушения, связанные с эксплуатацией водного транспорта. Конкретные нарушения на данный момент не установлены. Следственными органами проводится проверка по признакам преступления, но от комментариев они отказались. Сотрудники ГИМС обследовали катер и существенных повреждений не обнаружили. Однако, плавсредство необходимо поднять на поверхность, но когда это произойдет неизвестно.

Хозяину судна предстоит оплатить счет за подъем катера. «Одиссею» он взял в аренду, команда разбежалась, так как им не выплачивали деньги. Следственным отделом на транспорте ведется проверка, которая может длиться 30 дней.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 18 августа 2015 01:46

    Как и всегда команде не платят вот и тонут суда,так и сейчас команда разбежалась а почему- вопрос к предприятию ,хорошо что оно дошло до берега и команда успела покинуть судно ,а если это произошло в море?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря