Во Владивостоке дисквалифицирован директор УК "Уютный дом"

Во Владивостоке дисквалифицирован директор УК
Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения ООО «Управляющая компания Уютный Дом» требований жилищного законодательства, в т.ч. о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, с 1 мая т.г. деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта РФ. После указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, ООО «Управляющая компания «Уютный Дом» осуществляет управление 7-ю многоквартирными домами на территории Первореченского района г. Владивостока в отсутствие соответствующей лицензии.

По данному факту 25.05.2015 в отношении генерального директора управляющей компании прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Решением Первореченского районного суда г. Владивостока от 12.08.2015, принятым по постановлению прокурора, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Уютный Дом» дисквалифицирован сроком на 1 год.

Учитывая, что способ управления указанными 7-ю многоквартирными домами в установленном законом порядке выбран не был, администрация г. Владивостока в соответствии с ч. 5 ст. 200 Жилищного кодекса РФ обязана была в течение трех дней со дня проведения общего собрания собственников помещений объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении конкурса.

Учитывая, что органом местного самоуправления эта обязанность исполнена не была, прокуратурой г. Владивостока главе города внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фактическое восстановление прав жильцов указанных домов контролируется органами прокуратуры города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря