Во Владивостоке выявлена крупная партия опасной парагвайской говядины

Во Владивостоке выявлена крупная партия опасной парагвайской говядины
Из Парагвая во Владивосток поступила крупная партия замороженной бескостной говядины, владельцем которой является одна из хабаровских компаний. Лабораторные исследования выявили в мясе превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области досмотрена крупная партия замороженной бескостной говядины. 25 тонн мяса, произведенного парагвайской компанией "Indistria Paraguaya Frigorifica” (№13), направлялись в адрес одной из компаний Хабаровска. Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил превышение предельно допустимой общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 124 раза. Партия мяса поступила в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ36082015.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению из оборота продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • er / 17 августа 2015 14:28

    Так антисанкциями разрушили все связи с нормальными поставщиками. Сейчас шнягу всякую у будут возить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря