На острове Рейнеке волонтеры эко-лагеря собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора

На острове Рейнеке волонтеры эко-лагеря собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора
Природоохранный лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) продолжает свою работу на Рейнеке. Сейчас на острове находятся около пятидесяти волонтеров из городов Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Кирова, Казани, Красноярска, Хабаровска, Крыма. За прошедшие четыре дня работы лагеря добровольцы собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора.

Организаторы ПОВС на острове Рейнеке – администрация Владивостока и экологический проект «Остров мечты».

«На базе лагеря работы по облагораживанию территории ведутся в ежедневном режиме: волонтеры собирают и сортируют мусор, проводят агитационно-просветительские и разъяснительные беседы с туристами и местными жителями на тему бережного отношения к природе и норм экологического туризма. Также ведется работа, направленная на долгосрочное сохранение чистоты и красоты приморских островов», - рассказала руководитель проекта «Остров мечты» Наталья Якунина.

К слову, волонтеры стараются проводить свой досуг разнообразно. Вечера они проводят у костра под звуки галисийской волынки, гитары и шума морского прибоя. Также на лесной поляне или на берегу моря проводятся танцевальные вечеринки. А днем в свободное от работы время, участники ПОВС с удовольствием купаются, играют в настольные или подвижные игры, участвуют в экскурсиях по острову.

Во время работы природоохранного лагеря запланирован трёхдневный выезд на остров Рикорда с целью экологической разведки и мониторинга территории.

Напомним, в этом году 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проходила природоохранная акция. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.

«Благодаря таким экологическим акциям Владивосток становится чище и краше. Надеемся, что своим примером добровольцы показывают всем, как важно сохранять чистоту, не засорять город бытовым мусором, минимизировать антропогенную нагрузку на островные территории, - рассказал и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. – К слову, до конца лета в планах провести еще ряд акций по санитарной очистке территории города».

Все желающие принять участие или оказать помощь работе лагеря могут связаться с организаторами:8-924-729-33-24 (Наталья), 8-914-790-54-16 (Ян). Приморская островная волонтерская служба будет благодарна любой поддержке, в том числе продуктам питания, инвентарём.

В прошлом году в рамках первого ПОВС было вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря