Житель Приморья истязал свою бабушку, требуя у нее денег

Житель Приморья истязал свою бабушку, требуя у нее денег
Уссурийским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего нападение на свою родную бабушку в целях хищения её имущества.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, в августе прошлого года 37-летний мужчина, находясь в квартире по месту жительства и имея умысел на хищение чужого имущества, совершил разбойное нападение на свою бабушку, 1929 г.р., умышленно нанес ей несколько ударов кулаком в голову, потребовав от нее денежные средства.

Получив отказ, он умышленно нанес потерпевшей множественные удары кулаками по голове и по различным частям тела. Не имея реальной возможности обратится за помощью, будучи избитой, потерпевшая реально опасалась за свою жизнь и здоровье, в связи с чем передала внуку принадлежащие ей денежные средства в сумме 7800 рублей.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, мужчина продолжил потребовать от потерпевшей денежные средства, но получив отказ снова нанес ей множественные удары кулаками по телу и голове. После этого, желая подавить волю потерпевшей к сопротивлению и пресечь ее попытки обратится за помощью, злоумышленник поставил на женщину деревянную тумбу, придавив ее к кровати. Завладев деньгами, мужчина скрылся с места преступления и распорядился похищенными средствами по своему усмотрению.

В результате разбойного нападения потерпевшей причинен ущерб на сумму 7800 рублей, а также тяжкий вред здоровью.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор постановлен судом в общем порядке, на сегодняшний день в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря