Как во Владивостоке действуют новые правила эвакуации автомобилей?Видеорепортаж Андрея Мозгового

Как во Владивостоке действуют новые правила эвакуации автомобилей?
С 8 августа вступил в силу закон, который положил конец самому распространённому виду конфликта на дороге. Отныне чётко регламентированы правила эвакуации автомобилей. Теперь за неправильную парковку машину можно будет эвакуировать, только если рядом висит предупреждающая табличка «Работает эвакуатор».
 
Эвакуация автомобилей — действенный способ борьбы с нарушением правил парковки. Неправильно оставленный автомобиль на дороге создаёт много проблем нормальному движению в городских условиях. Сегодня законодатель внёс весомые поправки в Кодекс об административных нарушениях и чётко определил действия инспектора ДПС, эвакуатора и водителей-нарушителей.
 
Елена Лебединская, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Нововведения в законодательстве помогли урегулировать процесс эвакуации, чтобы избежать спорных моментов. Сейчас детально прописан алгоритм действий инспектора ДПС. Ключевой поправкой в Кодекс об Административных правонарушениях, является то, что сейчас если автовладелец успел на место задержания, то транспортное средство обязаны сгрузить с эвакуатора и отдать автовладельцу».
 
Но это не освобождает от наказания. За нарушение правил остановки и стоянки придётся заплатить штраф в 1,5 тысячи рублей. А если владелец авто все же не успел, и эвакуатор начал движение, то придётся искать свое транспортное средство уже на спецстоянке. Ещё одна весомая поправка — забирать некорректно поставленный автомобиль эвакуатор сможет только, если установлен запрещающий дорожный знак с информационной табличкой.
 
Анна Алинкина, сотрудник отдела безопасности дорожного движения и сохранности дорог администрации г. Владивосток: «Такие знаки в настоящее время установлены уже более чем по 30 адресам на территории г. Владивостока: Океанский проспект, улицы Фокина, Спортивная, Алеутская, Пограничная. Также эти мероприятия планируется и в дальнейшем осуществлять на всей территории Владивостока».
 
Ещё одна поправка - стоянка и остановка в местах, отведенных для инвалидов, является основанием для эвакуации, а штраф за такое нарушение составит 5000 рублей. Также необходимо помнить, что эвакуация возможна не только за нарушение требований знаков, а также и за нарушения общих правил парковки. В этом случае применение таблички не требуется.
 
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 18 августа 2015 11:02

    Также необходимо помнить, что эвакуация возможна не только за нарушение требований знаков, а также и за нарушения общих правил парковки. В этом случае применение таблички не требуется. - ОРИГИНАЛЬНО !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря