Российский рубль упал до новых минимумов по отношению к доллару и евро

Российский рубль упал до новых минимумов по отношению к доллару и евро
Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник, 17 августа. Эксперты говорят, что таким образом валюта отыгрывает падение мировых цен нефти.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс, первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро — на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск подешевели на $0,56 (1,14%) — до $48,63 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составляла $49,19 за баррель.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря