Токсичное облако от взрыва в Тяньцзине не дойдет до Приморья

Токсичное облако от взрыва в Тяньцзине не дойдет до Приморья
Токсичное облако от взрыва на складе химикатов в китайском Тяньцзине не дойдет до России, считают в Примгидромете. По информации метеорологов, непосредственно в день аварии и в течение нескольких суток после нее, в районе дул северный ветер, вынося воздушные массы в противоположную от Приморья сторону, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру.

«Не смотря на то, что движение воздушных масс в регионе определяется муссонным характером погоды, и летом здесь преобладает четко выраженный южный ветер, однако, если говорить про аварию — в среду, 12 августа и несколько дней после нее, в этом районе дул северный ветер. Так что, если и были какие-то выбросы в атмосферу, они все должны были выноситься в район Желтого моря, в противоположную от нас сторону», — заявил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Напомним, мощный взрыв на портовом складе китайского города Тяньцзинь в среду, 12 августа. Жертвами ЧП стали 112 человек, еще 95 числятся пропавшими без вести. Что именно хранили на складе, где вспыхнул огонь, власть не может сказать до сих пор: документация компании не совпадает с таможенной, здание разрушено до основания. Однако и имеющаяся информация пугает всех, кто живет поблизости: 700 тонн токсичного цианида натрия взрывами разбросало на площадь более ста тысяч квадратных метров. В реке рядом уровень цианида в 24 раза больше нормы. А на регион надвигаются дожди, которые могут разнести опасное вещество дальше. Три тысячи людей срочно возводят баррикады из земли и песка, чтобы предотвратить утечки токсинов. Причина пожара до сих пор не выяснена.

Между тем, как сообщает агентство «Синьхуа», член ПК Политбюро ЦК коммунистической партии Китая, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян распорядился усилить контроль за атмосферой и водной окружающей средой.

Отмечается также, что главный инженер городского Управления охраны окружающей среды Бао Цзинлин заявил, что после взрывов на складе в зоне инцидента были перекрыты три выхода стоков в море для предотвращения негативного влияния на морскую среду.

Кроме того, в зоне инцидента и прилегающей к ней территории ведется непрерывный мониторинг стоков дождевой воды, отработанной воды, водоочистительных станций и воды в районах шлюзов. Также вокруг зоны, где произошли взрывы, установлены специальные перекрытия для предотвращения просачивания загрязненной воды.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря