В Приморье прошли соревнования по бездорожью East Russia «Тропой тигра 2015»

В Приморье прошли соревнования по бездорожью East Russia «Тропой тигра 2015»
В Приморье стартовал этап международной серии гонок Rainforest Challenge - East Russia «Тропой тигра 2015».

Rainforest Challenge – это всемирно известная, считающаяся одной из самых тяжелых в мире гонок по бездорожью. Изначально она проходит в Малайзии при поддержке правительства страны, а организует ее легенда мира покорителей бездорожья Луис Ви.

Идея провести подобное соревнование в Приморье возникло у экипажа Романа Кульбака и Евгения Коваленко из Уссурийского клуба «Рубеж», который в 2014 году стал абсолютным чемпионом в Малайзии.

В соревнованиях приняли участие экипажи из Якутии, Благовещенска, Владивостока, Артема, Находки, Партизанска. Поддержать организаторов из Малайзии приехал организатор Луис Ви и фотограф Рудди Кхо.

Первый соревновательный день гонки RFC East Russia «Тропой тигра 2015» прошел на полигоне ПримРинг 13 августа. Уникальность гонки Rainforest Challenge заключается в формате проведения: в отличие от многих соревнований по бездорожью, все спецучастки расположены на относительно небольшом полигоне. Поэтому гонка получается очень зрелищной и интересна не только участникам, но и зрителям.

В первый день экипажи прошли семь спецучастков, а утром 14 августа всех кто остался в строю оправили в «Сумеречную зону». Экипажи должны были преодолеть 70 километров тяжелого бездорожья, после чего самые стойкие и подготовленные попадали в следующий лагерь на берег реки вблизи села Кондратеновка. Чтобы разместить всех участников и желающих, организаторы подготовили огромную поляну. Вблизи расположились и спецучастки. Все в шаговой доступности. Зрители свободно могли выбрать спецучасток наиболее интересный для них. Спецучастки изобиловали болотными лужами, ямами где машины как эквилибристы старались сохранить равновесие и не рухнуть вниз.

Еще два дня участники боролись с бездорожьем пытаясь выяснить, кто из них сильнее. И только к концу второго дня появился лидер, которого не смогли догнать другие участники. Первое место с 1734 очками занял экипаж Кульбак Роман и Головкин Владислав. Всего 168 очков разрыва не дали шансов на победу экипажу из Владивостока Неупокоеву Никите и Макарову Александру. С результатом 1566 очков они заняли второе место. На третьем месте Владивостокский экипаж Голик Андрей, Стрельцов Владимир. Их результат составил 1347 очков.

Отметим, очередной этап Международной гонки RFC East Russia «Тропой тигра» состоится ровно через год. В соревнованиях уже планируется участие команд из Малайзии, Борнео, Китая и Южной Кореи.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря