Ветераны Приморья посетят захоронения русских солдат в Китае

Ветераны Приморья посетят захоронения русских солдат в Китае
В рамках празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, делегация ветеранов Приморья отправится в китайские города к местам захоронения русских солдат.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, на территории Китая расположено около 50 памятников и мемориалов, посвященных русским бойцам.

«Наши соотечественники внесли большой вклад в установление мира на китайской территории. Более 14 тысяч солдат были убиты и похоронены на территории китайских городов, однако память об их подвиге жива до сих пор. Ветераны Приморья смогут отдать дань памяти боевым товарищам в городах Муданзянь, Хуньчунь, Чаньчунь, Суйфеньхэ и других приграничных городах», – рассказали в департаменте.

Напомним, по мнению губернатора края Владимира Миклушевского, 70-летие окончания Второй мировой войны Приморье должно отметить с размахом.

«70-летие Победы – важная дата для всей России. И празднование не ограничивается 9 Мая. К тому же, мы с вами живем на Дальнем Востоке, в регионе, где и закончилась Вторая мировая война. Помимо внутрирайонных мероприятий празднования 70-летия Победы должны быть и общекраевые, которые объединят все Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря