Власти Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации ФЗ о свободном порте. Видеорепортаж Николая Мешкова

Власти Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации ФЗ о свободном порте
В Администрации города Владивостока готовят предложения в Минвостокразвития по реализации федерального закона о «свободном порте». Специалисты мэрии на очередном совещании обсудили основные этапы становления порто-франко.
 
Федеральный закон «О свободном порте Владивостока» подписан 13 июля, а в силу вступит уже 12 октября. За этот короткий срок в правительстве должны доработать необходимую нормативно-правовую базу. Например, определить условия для потенциальных резидентов порто-франко. Эти вопросы обсудили на совещании у главы Владивостока Игоря Пушкарева. Кроме этого, говорили и о видах экономической деятельности, которые, возможно, попадут в список запрещенных. Это производство, переработка и хранение радиоактивных и других опасных материалов; лотерейная деятельность.
 
Игорь Пушкарев, глава города Владивосток: «Закон должен помочь привлечь на территорию те производства, которые будут развивать город, сделают более привлекательным, создадут новые рабочие места, дадут дополнительные налоги. И, наоборот, отсечь такие, которые могут ухудшить экологию».
 
Кроме запрещенных будет утвержден реестр тех видов экономической деятельности, к которым не будет применяться господдержка в виде льготного налогообложения. Среди предложенных оказались — торговля, оказание услуг, операции с недвижимостью, финансовая и страховая деятельность. Это означает, что резиденты порта могут заниматься данными видами деятельности, но только на общих основаниях.
 
Обусловлено это, в первую очередь, тем, что закон должен стимулировать развитие тех производств, которых сейчас нет, но они являются важными для перспективного развития экономики.  
 
Марина Кузьменко, начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока: «Работа эта большая, масштабная. Она требует глубоких экономических расчетов и, конечно же, масштабного экономического ведения. А кроме того, требует обратной связи от научного сообщества, многоуважаемых экспертов и представителей предпринимательской среды».  
 
Для осуществления обратной связи глава города дал поручение разместить предполагаемые перечни видов экономической деятельности на официальном сайте администрации Владивостока.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря