Во Владивостоке единороссы проверили безопасность внутриквартальных дорог и пешеходных переходов

Во Владивостоке единороссы проверили безопасность внутриквартальных дорог и пешеходных переходов
Депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Юрий Корсаков совместно с городской ГИБДД и администрацией Владивостока провел проверку внутриквартальных дорог и пешеходных переходов в Первореченском районе города.

Рейдовые мероприятия по проверке безопасности дорожного движения и качества дорожной инфраструктуры проводятся в рамках проекта «Единой России» регулярно в разных районах города. В этот раз объектом внимания группы проверяющих во главе с Юрием Корсаковым стала территория в районе улиц Иртышской, Постышева, Днепропетровской и проспекта Острецова. Участники дорожного рейда выявляли самые проблемные с точки зрения безопасности дорожного движения места и намечали пути устранения выявленных недочетов.

В 2015 году на территории Приморья зарегистрировано значительное снижение всех основных показателей аварийности. Всего за 4 месяца текущего года зарегистрировано на четверть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2014 года, на треть снизилось количество смертельных случаев на дорогах края. Тем не менее, обстановка далека от идеальной. Согласно данным ГИБДД УМВД по Приморскому краю, значительную роль в дорожно-транспортных происшествиях сыграли недостатки в содержании улиц и дорог. Эти обстоятельства сопутствовали совершению каждого второго происшествия и гибели каждого второго участника дорожного движения.

«В последнее время заметно снизилась аварийность на дорогах города и края. В то же время назвать благополучной ситуацию нельзя. Благополучной она станет, когда будет достигнута «Цель – ноль» по примеру плана нулевой смертности на дорогах, принятый в конце прошлого столетия в Швеции», - сказал Юрий Корсаков.

Для достижения этих целей необходимо объединить усилия ведомств и организаций, которые занимаются вопросами профилактики ДТП, повысить требования к содержанию автомобильных дорог, дорожных сооружений и инфраструктуры, считает депутат. Немаловажным аспектом в снижении аварийности на дорогах является и степень сознательности населения, его личная ответственность, повышение культуры поведения участников дорожного движения.

Напомним, партийный проект «Безопасные дороги» реализуется в Приморье с 2014 года. Координатор проекта, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Юрий Корсаков во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проводит работу по повышению безопасности дорожного движения, прилагает усилия к появлению светофоров, дорожных знаков со светоотражающим покрытием, рельефных наземных переходов с современной разметкой на месте когда-то нерегулируемых пешеходных переходов. Более того, в рамках работы по проекту единоросс за собственный счет установил два светофора – на улицах Постышева и Гамарника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Владимир / 19 августа 2015 09:04

    Яковлевский р-н курируют 4 депутата от Е Р , дороги в сёлах не ремонтируются, развал экономики , не создаются рабочие места. Сделали предварительные выборы глав поселения и т.д. из всего населения участвовало в голосовании 13,6 процента жителей. Как расхвастались Е Р *: Большинство населения голосовало за Е Р ? Господа, 86 % населения вообще не голосовало, Вы их не считаете за людей ? Мы жители Приморского края, ваши земляки. Это говорит об отсутствии СОВЕСТИ, ЧЕСТИ, эти слова для ВАС пережитки прошлого. Вспомните господа из Е Р для чего создавалась эта партия. Вы не можете элементарных вещей делать , показухой занимаетесь. Вспомните кто принимал программу : Развитие АПК. Её не выполнили и ни один член Вашей партии не поднимет вопрос - почему не выполнена государственная программа. Тупость ,глупость или вредительство ? В 2006 г краевая администрация принимает программу- Ускоренное развитие животноводства.ускорить ? Как её можно ускорить ? Корова через по года телиться будет ? Где выполнение этой программы ? Видел полудохлых коров в СХПК Прогресс с Варфоломеевка, в 2013 г. задал вопрос депутату Денисенко ю П , ответил идёт наращивания стада в 200 голов, на следующий год стадо стало в 130 голов, в 2013 г было 140, в 2008 г было 398 голов. Это не подрыв экономики края? Страны? Коровы сдыхали от ГОЛОДА, Кто курирует отрасль с/х ? Члены партии Е Р - неприкасаемые.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 18 августа 2015 21:28

    Господа из "Е Р " Вы бы проверили дорогу в с Нефтебаза-Кирзавод, там пропасть прямо у проезжей части метров в 30 глубиной. Или это не ваше дело ? Вам Владивосток нужнее ? А Мы тоже люди, ваши земляки, и ездят тоже Ваши земляки. Ждём когда произойдёт трагедия ?

    [ Цитировать ]

  • ;bntkm / 18 августа 2015 21:13

    А где же наш единорос на Добровольского.35. Когда же обратят внимание на наши дорого придомовые. Ни выйти из дома , ни посидеть на лавочке, дети ходят гулять к другим домам. Дорога вся разбита.Жильцы ноги ломают. Машины на стоянку ездиют мимо нашего дома ото всюду,хотя есть дорога недалеко в объзд,. вокруг наших домов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря