Приморский театр оперы и балета с 2016 г станет одной из сцен Мариинки и сменит название

Приморский театр оперы и балета с 1 января 2016 года станет одной из сцен Мариинского театра. Об этом сообщил сегодня журналистам художественный руководитель театра Антон Лубченко.

"С 1 января наш театр станет одной из сцен Мариинского театра", - сказал он.

По словам Лубченко, изменится и название театра. "Скорее всего, это будет "Мариинский театр. Приморская сцена". Или "Мариинский 4" - это пока рабочее название. В настоящий момент есть у них три сцены: "Мариинка 1" - это историческое здание, "Мариинка 2" - новое здание, и "Мариинка 3" - концертный зал, в котором мы уже выступали в прошлом году", - рассказал Лубченко. Он заверил, что слово "Приморский" в названии театра обязательно сохранится.

По словам Лубченко, третий в своей истории сезон Приморский театр начнет, как самостоятельное учреждение, но в тесном сотрудничестве с Мариинским театром. В частности, в театре во Владивостоке уже осенью будут поставлены три постановки, которые в настоящее время идут в Санкт- Петербурге. В репертуаре Приморского театра появятся оперы Верди "Травиата" и Шостаковича "Любовь к трем апельсинам", а также балет "Жизель" Адана.

"Декорации и костюмы для спектаклей предоставит Мариинский театр. Также в первых спектаклях будут принимать участие солисты из Санкт- Петербурга",- сказал худрук.

Предполагается, что Приморский театр оперы и балета станет филиалом Мариинки, что позволит значительно увеличить его бюджет театра и приобрести недостающее оборудование. По словам Лубченко, бюджет театра составит 930 млн рублей, что в три раза больше, чем сейчас, когда театр финансируется из краевого бюджета. Создание филиала финансирует Минкультуры РФ.

Второй на Дальнем Востоке театр оперы и балета был открыт во Владивостоке 18 октября 2013 года. Сейчас в его репертуаре оперы "Евгений Онегин" Чайковского, "Кармен" Бизе, "Тоска" Пуччини и "Иоланта, балеты "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" Чайковского и "Корсар" Адана. Третий сезон театр открывает одним из первых в России . 21 августа зрители услышат оперу Чайковского "Евгений Онегин".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря