Во Владивостоке сотрудники полиции штрафуют пешеходов за переход в неположенном месте

Во Владивостоке сотрудники полиции штрафуют пешеходов за переход в неположенном месте
19 августа сотрудники полиции штрафуют пешеходов, которые переходят улицу Пограничная в районе пересечения со Светланской. Пешеходы на этом перекрестке традиционно создают помехи дорожному движению, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Сотрудники полиции встали на самом перекрестке со стороны улицы Набережной. Приближающихся к проезжей части пешеходов они предупреждают о недопустимости нарушения ПДД и показывают, как правильно перейти здесь дорогу. В отношении особо настойчивых, все-таки перебежавших дорогу граждан составляется административный протокол.

За 15 минут сотрудники полиции оштрафовали около 10 человек. Еще около 20 отделались устным предупреждением и разъяснением правил.

Реакция нарушителей была самой различной — некоторые с пониманием получали постанновления-квитанции, другие же начинали спортить с представителями закона и доказывать, что переходить здесь можно. Встречались и те, кто, осознав незаконность своих действий, пытался скрыться. Так, одна женщина лет 75 уходила от стражей порядка с фразой "Не надо меня штрафовать, я купаться иду!"

Напомним, знак «Пешеходный переход» рядом с домом по Светланской, 1 демонтировали еще в июле 2012 года, чтобы увеличить пропускную способность улиц Пограничная и Семеновская (подробнее…). В качестве альтернативы для пешеходов появился переход на другой стороне дороги — через улицу Тигровую.

По задумке, перенос зебры должен позволять транспорту с оживленной Пограничной без помех поворачивать на Набережную. Популярностью маршрут пользуется у водителей, живущих и работающих в районе Эгершельда.

Несмотря на довольно удобную схему, некоторые пешеходы продолжают бросаться под колеса проезжающих машин на месте несуществующего уже три года перехода, останавливая весь поток. Периодически ситуация осложняется тем, что большегрузы не могут тронуться, встав почти на вершине подъема перед нарушителем. Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин, но только при отсутствии на них обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 1 / 19 августа 2015 18:22

    Верните там знак пешеходного перехода! Город для людей, а не для машин и собираемости штрафов и выполнения планов для галочки с премией! Поназакрывали половину переходов в центре и рады, сами только в машинах наверное передвигаются, пятую точку боятся оторвать от сиденья.

    [ Цитировать ]

  • евг / 19 августа 2015 17:52

    Кто это придумал ? "Несмотря на довольно удобную схему" для кого удобную ? ребята прежде чем, что то сделать Головой нужно думать, а не тем местом !!! верните обратно переход, вы только хуже сделали !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря