20 десантников–пожарных из Приморья вылетели в Иркутск для ликвидации ЧС

20 десантников–пожарных из Приморья вылетели в Иркутск для ликвидации ЧС
Специалисты приморской авиабазы сегодня, 20 августа, отправились в Иркутскую область для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, в связи с обращением руководства Иркутской области для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, направлена команда из 20 десантников–пожарных приморской авиабазы.

«При тушении лесных пожаров оперативность доставки дополнительных сил и средств является важнейшим фактором. В Приморье высокая мобильность доставки в пожароопасные районы возможна благодаря обновленному автопарку повышенной проходимости, приобретенному за счет краевых и федеральных средств», – добавили в департаменте.

Отметим, что на помощь Иркусткой области вылетели четыре отделения приморской авиабазы. Это не первый случай оказания помощи в тушении пожаров на территории других регионов. В прошлом году команда парашютно-десантной пожарной службы в количестве 25 человек более месяца боролась с лесными пожарами на территории республики Саха (Якутия).

На территории Приморского края, в связи с благоприятными погодными условиями, природных пожаров в настоящее время нет.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря