Бездействие руководителей теплоснабжающих предприятий может оставить без тепла жителей двух районов г. Находки

Бездействие руководителей теплоснабжающих предприятий может оставить без тепла жителей двух районов г. Находки
Котельные, поставляющие тепло в жилые дома двух крупнейших районов г. Находки – Рыбный порт и Центральная площадь, до сих пор находятся в обесточенном состоянии. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу "ДЭК", причиной этому является сохраняющаяся задолженность за потреблённую электроэнергию ООО «Техстройдом» и ООО «Тепловые сети Находки», которым принадлежат котельные. На сегодняшний день суммарный долг предприятий составляет почти 3 млн. рублей.

Напомним, в мае ПАО «ДЭК» приостановило электроснабжение двух котельных, принадлежащих ООО «Техстройдом» и ООО «Тепловые сети Находки». На момент проведения процедуры ограничения суммарная задолженность предприятий-должников составляла 6 млн. рублей. В июне руководство ООО «Техстройдом» и ООО «Тепловые сети Находки» оплатило около 3 миллионов рублей, а также заверило энергетиков, что в ближайшее время погасит задолженность в полном объеме. Однако после этого ни одного платежа за потреблённую электроэнергию от данных предприятий не поступило.

Помимо ограничительных санкций, применяемых в отношении компаний-должников, энергетики проводят по взысканию долгов в судебном порядке. С января 2015 г. юристы Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» направили в суд 7 исковых заявлений о взыскании с ООО «Техстройдом» и ООО «Тепловые сети Находки» задолженности за потребленную электроэнергию. Общая сумма заявленных требований составила более 21 миллиона рублей.

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» не намерен снимать режим ограничения до тех пор, пока должники не рассчитаются в полном объёме за потребленный ресурс. В свою очередь ограничительные санкции в отношении объектов теплоснабжения не позволят данным предприятиям провести ремонтные работы надлежащим образом и подготовить котельные к предстоящему отопительному сезону, который начнётся уже в октябре. Энергетики крайне обеспокоены тем, что нежелание руководства теплоснабжающих предприятий в межотопительный сезон погашать задолженность, может привести к перебоям с поставками тепла в период установления в крае низких температур.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря