ФМС сняла ограничение на въезд в РФ для профессора ДВФУ из Узбекистана

ФМС сняла ограничение на въезд в РФ для профессора ДВФУ из Узбекистана
Федеральная миграционная служба /ФМС/ сняла ограничение на въезд в России для профессора Дальневосточного федерального университета Юлбарсхона Мансурова. Об этом сообщается сегодня на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/.

Мансуров, возглавляющий кафедру материаловедения ДВФУ, был задержан 10 августа в Шереметьево, когда попытался въехать на территорию России. По словам самого профессора, он возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам TEMPUS. По предварительной информации, у гражданина Узбекистана не были должным образом оформлены разрешительные документы на пребывание на территории РФ. 11 августа Мансуров был депортирован в Узбекистан. После этого СПЧ обратился в ФМС с просьбой урегулировать ситуацию.

"ФМС России, рассмотрев обращение в отношении гражданина Республики Узбекистан Мансурова Юлбарсхона, сообщает, что УФМС России по Московской области, которым принято решение о неразрешении въезда, направлено указание о снятии указанному гражданину ограничения в праве на въезд на территорию РФ", - отмечается в письме ФМС, опубликованном сегодня на сайте СПЧ.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Охотник / 20 августа 2015 18:26

    Дожились! Уже джамшуды наших детей учат?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря