Игорь Пушкарёв: "Проекты ВКАД, "Приморье-3" и "Влад-Экспо" - задают новый планировочный каркас Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток"

Ход подготовки инвестиционных проектов, которые готовится представить на Восточном экономическом форуме администрация Владивостока, обсудили на совещании под руководством главы города Игоря Пушкарёва.

Напомним, на форуме будут представлены проекты Владивостокской кольцевой автодороги, международного транспортного коридора «Приморье – 3», а также выставочного центра «Влад-Экспо».

В совещании приняли участие заместители главы администрации и руководители профильных управлений, ответственных за подготовку инвестиционных проектов.

В ходе совещания Игорь Пушкарёв поручил подготовить все экономические расчеты, графическую и визуальную информацию о рентабельности проектов и о том, какое значение они имеют для развития региона. Так, проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) призван не только улучшить дорожную ситуацию в городе, но в перспективе стать важнейшей частью, «золотым звеном» международных транспортных коридоров, как существующего – «Приморье-1», так и планируемого – «Приморье-3» (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчунь).

Реализация данного проекта позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно-логистического узла, диверсифицировать систему международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и всего АТР. Этот вопрос особенно актуален сейчас, в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шёлкового пути с транспортной сетью Российской Федерации.

Также на совещании обсудили подготовку проекта выставочного центра «Влад-Экспо», который предлагается разместить на о. Русский, в районе мыса Поспелово. Такого рода объекты в последние годы особенно активно создаются в крупнейших городах мира. При этом экспоцентры становятся не только важным объектом современной туристической инфраструктуры, но и имеют весомое значение для развития всей экономики.

«Влад-Экспо» особенно необходим городу сейчас, в период нового этапа развития, для демонстрации потенциала региона, целенаправленного продвижения российских инвестиционных возможностей, товаров и услуг на стратегические рынки АТР. Кроме того, «Влад-Экспо может стать местом для постоянного размещения во Владивостоке Восточного экономического форума.

В совокупности проекты ВКАД, «Приморье-3» и «Влад-Экспо» - задают новый планировочный каркас Владивостока, Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря