Строительство ФАПов и обновление автопарка сантранспорта продолжат в Приморье

Строительство ФАПов и обновление автопарка сантранспорта продолжат в Приморье
Программы по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов и обновлению санитарного транспорта будут продолжены в Приморье и в 2015 году. Об этом заявил вице-губернатор Павел Серебряков на Координационном Совете по развитию здравоохранения.

Павел Серебряков отметил, что в 2015 году по поручению губернатора Владимира Миклушевского будет возведено еще 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

«На эти цели из бюджета края выделят 45 миллионов рублей. Это поможет улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений при оказании первичной медико-санитарной помощи», – подчеркнул заместитель главы региона.

По словам вице-губернатора, будет продолжено обновление и пополнение санитарного автотранспорта.

«В рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2017 годы» и ее подпрограммы «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения» будет выделено более 123 миллионов рублей. На эти средства и будут приобретены новые автомобили скорой медицинской помощи», – сообщил Павел Серебряков.

Еще одним большим блоком рассматриваемых вопросов, стала тема приобретения медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Приморья.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко, для обследование населения на туберкулез, его лечение, а также профилактические мероприятия этого социально-значимого заболевания, будет приобретено специальное оборудование на сумму более 102 миллионов рублей.

Еще 20 миллионов рублей направят из краевого бюджета на приобретение расходных материалов для проведения перинатальной и неонатальной диагностики.

«Реализация данной программы направлена как на проведение своевременной дородовой диагностики врожденных заболеваний и пороков развития, так и на раннюю диагностику заболеваний у новорожденных детей», – пояснила она.

Администрация края продолжит и закупку бесплатных для населения вакцин. Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева, приобретать вакцину будут из средств краевого бюджета. Также регион выделит деньги на полноценное питание для детей до 3-х лет, беременных и кормящих женщин.

Кроме этого, еще более 23 миллионов рублей поступят в край из федерального бюджета на приобретение расходных материалов для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Напомним, бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 19 миллиардов рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря