Таинственное исчезновение: во Владивостоке пропал генерал-майор таможенной службы

Таинственное исчезновение: во Владивостоке пропал генерал-майор таможенной службы
Бывший первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления, одно время исполнявший обязанности главы ДВТУ, 46-летний генерал-майор таможенной службы Юрий Берштейн пропал без вести около трех недель тому назад, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. Вышел из дома по улице Верхнепортовой, 40-А, что рядом с FESCO-Холлом, якобы в расположенное неподалеку кафе, но обратно не вернулся и на связь с близкими не выходил, хотя уходя из дома имел при себе один из нескольких своих мобильных телефонов.

Родные Юрия Берштейна обратились в правоохранительные органы, где в подобных случаях нередко возбуждают уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), однако на сегодняшний день официально о возбуждении такого дела по факту безвестного исчезновения таможенного генерала не сообщалось.

Впрочем, практика такого рода дел в Приморье имеется разная, бывали случаи, когда дела возбуждались спустя месяц или даже более, после исчезновения человека, и официальный розыск объявлялся лишь по факту возбуждения дела. В данном же случае информация об исчезновении молодого и здорового мужчины, у которого осталась семья (супруга и двое детей), не озвучена правоохранительными органами, не размещались ориентировки, и не понятно, производится ли его розыск вообще?

Между тем в кулуарах силовых структур безвестное исчезновение бывшего первого зама начальника ДВТУ обсуждается весьма активно, выдвигаются различные версии: от якобы угрозы уголовного преследования Юрия Берштейна наряду с другими бывшими и поныне действующими высокопоставленными таможенниками в ходе расследования СК России в Москве; до неких проблем, якобы возникших у Берштейна с известными в Приморском крае бизнесменами из сферы внешнеэкономической деятельности, с 2007 года живущими за границей, и обвиняемыми в создании организованного преступного сообщества по делу о китайской контрабанде, возбужденному еще Генпрокуратурой России в 2006 году…

Как бы там ни было, и каковы бы ни были предпосылки, информации о розыске Юрия Берштейна на сегодняшний день не содержится на интернет-сайте и в компьютерной базе УМВД России по Приморскому краю, нет ее и на официальном сайте СУ СК России по Приморскому краю, в УФСБ РФ по ПК также официально ничего не сообщают о данном факте. Остается предположить, что розыск исчезнувшего экс-таможенника все же ведется, но в лучших традициях тайного сыска, без какой-либо огласки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Цукерман Валет Казлевич / 21 августа 2015 08:52

    Цитата: ЦРУ
    на Тайване щас хорошо , особенно когда бабла полные карманы

    С таким баблом, как у него, везде хорошо.

    [ Цитировать ]

  • ЦРУ / 21 августа 2015 00:49

    на Тайване щас хорошо , особенно когда бабла полные карманы

    [ Цитировать ]

  • asda / 21 августа 2015 00:41

    Изнасиловали за гаражами. У нас в деревне такое частенько случалось

    [ Цитировать ]

  • 0000 / 20 августа 2015 17:38

    Где нибудь в Хорватии или Черногории всплывет. wink

    [ Цитировать ]

  • babai / 20 августа 2015 17:36

    Еврей кожей чувствует когда подкрадывается ЖОПА! Во время слинял, объявится не скоро и не в России - явно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря