В галерее «Арка» открылась выставка фотохудожника Алексея Короткова «Таяние». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В галерее «Арка» открылась выставка фотохудожника Алексея Короткова «Таяние»
Выставка со льдом. Галерея современного искусства «Арка» представляет молодого фотохудожника Алексея Короткова. Его работы составили оригинальный проект под названием «Таяние».
 
В галерее «Арка» прохладно. Августовскую жару нейтрализуют кондиционеры и лед на больших черно-белых фотографиях. Автор экспозиции, Алексей Коротков, решил остановить мгновенье не только щелчком фотокамеры. Живая материя у него застыла в буквальном смысле. Бутон георгина вмерз в стакан воды и напоминает жука в янтаре. Пока не началось таяние.
 
Алексей Коротков, фотохудожник: «Основная философия в скоротечности жизни. В том, что мы пытаемся жизнь остановить, но это возможно только на небольшой промежуток времени. И вот на видео видно, как объекты замороженные тают и превращаются в объекты распада».
 
Зрители у экрана завороженно наблюдают, как зонтики укропа собираются в маленький айсберг, а замороженные листья традесканции оттаивают, словно сдувающийся воздушный шарик. Опыты художника у некоторых рождают свои творческие идеи.
 
Любовь Гагарина, зритель: «Так же взять красивое растение, заморозить и посмотреть, как оно будет двигаться, как живое».
 
Обыкновенную сорную травку лед превратил в сказочное кружево, а лепестки мака, застывшие в тарелке со льдом, напоминают о заморозках осенним утром. На этой выставке тают иллюзии по поводу вечной красоты и молодости.
 
Вера Глазкова, директор галереи «Арка»: «Эти работы смело можно отнести к области современного искусства. Человек ставит задачу и очень оригинально ее решает с помощью технических средств, которыми он владеет».
 
Это первая персональная выставка Алексея Короткова. Цифровым камерам он предпочитает пленку, обожает возиться с проявкой и печатью фотографий. Работа в московских изданиях и мастер-классы в Нью-Йорке повышают его творческую квалификацию. В галерее «Арка» уверены, что за этим проектом последуют новые, не менее интересные.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря