В Приморье активизировали борьбу с неформальной занятостью

В Приморье активизировали борьбу с неформальной занятостью
Предпринимателей предлагают наказывать высокими штрафами за ведение двойной бухгалтерии и неофициальное трудоустройство. С такой инициативой выступили главы муниципалитетов Приморского края сегодня, 20 августа, на заседании Правления Совета муниципальных образований. В нем принял участие вице-губернатор Александр Ролик.

По словам главы Арсеньевского городского округа Александра Дронина, по факту проверки неформальной занятости только в Арсеньеве выявили почти две тысячи нарушений трудоустройства граждан.

«Чаще всего нарушения встречаются в торговой сфере. Многие предприниматели, избегая налогов, трудоустраивают работников неофициально, выплачивая им зарплату в конверте. Единственный официально устроенный гражданин в таких организациях, как правило, сам хозяин ИП. Сейчас при выявлении подобного нарушения, предприниматель может обойтись небольшим штрафом и впоследствии продолжить свою деятельность в том же русле. Мы предлагаем ужесточить наказание и повысить штраф за неофициальное трудоустройство работников, чтобы налоги за сотрудников обходились бизнесменам дешевле, чем штрафы», – отметил Александр Дронин.

Инициативу о введении ужесточенного наказания поддержали все присутствующие, в том числе и департамент труда и социального развития.

«При неофициальном трудоустройстве, работник фактически лишен своих прав. Такие люди не имеют социального пакета и никак не защищены государством перед своим работодателем. При возникновении спорных ситуаций, работник не сможет ничего доказать. Нашей задачей является предотвратить подобные ситуации и избавиться от неформального трудоустройства», – подчеркнула директор департамента Лилия Лаврентьева.

Отметим, что во всех населенных пунктах Приморья специалистами прокуратуры и департамента труда и социального развития проводятся контрольные мероприятия по выявлению нарушения трудового законодательства. Чаще всего нарушения зафиксированы в сферах сельского хозяйства, строительства, гостиничного бизнеса, а также среди организаций, занимающихся обслуживанием автомобилей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алекс / 23 августа 2015 17:50

    В итиге получим что на работу будут оформленны все, оплата почасовая, 168 работников работать будут 1 час в месяц -результат: 1 работник в месяц (среднесписочная численность)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря