В Приморье народный умелец дает вторую жизнь стареньким автомобилям. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье народный умелец дает вторую жизнь стареньким автомобилям
Таких автомобилей, как у одного кавалеровского умельца, в мире больше нет. Он из старого авто делает практически новую машину, внешний вид которой не сравним ни с одной. Эксклюзив.
 
Алексей Серебряков сколько себя помнит с детства, всегда интересовался механикой. Швейные машинки, моторы от стиралок. Все в руках мальчишки в считанные минуты превращалось в груду запчастей. Потом пошла автомототехника. Отец говорит, интересно было наблюдать, как сын познает окружающий мир.
 
Александр Серебрянский, отец: «Велосипеды, мопеды. Все это на проволочках. Только купил велосипед или мопед, уже смотришь, болтов и гаек нет. Все порастерял, потом пошли машины».
 
Мама кавалеровского умельца любит искусство. Это увлечение она передала по наследству сыну. У него сейчас не просто автомобили, а настоящие художественные произведения.
 
Раиса Серебрянская, мама: «Он любит фантазировать и машину сделал цвета пустыни Гоби. Камуфляжная и вся на заклепках. Как бронемашина. Это было удивительно, равнодушных людей не было».
 
Ту, первую машину, Алексей продал. На вырученные деньги купил старенькую ГАЗ-24 и два японских «Крауна».
 
Алексей Серебрянский, умелец: «Мне «Волга» нравится потому, что закрывается как сейф. Такой тяжелый древний надежный советский автомобиль».
 
Пришлось изрядно попотеть над очередным экстравагантным авто. Два с половиной года ушло на то, чтобы воплотить идею в жизнь. «Валькирия», так назвал свое детище Алексей, теперь производит впечатление не только внешней отделкой, у машины есть жабры, но и внутренним убранством.
 
Алексей Серебрянский, умелец: «Берется «болгарка». Там где не подходит, разрезается. Берется сварка, и прошлое соединяется с настоящим и будущим аккуратным швом. И получается. Шпатлевочка, краска».
 
Долго такие автомобили у Алексея не задерживаются. Вот и на «Валькирию» уже есть покупатель. Но хозяин расставаться не спешит, сам еще не накатался. А под забором стоит старенький «Мерседес бенц». Легенда 80-х. Пока это металлолом, но Алексей уверен, что из этой хромой лошадки сделает красивого резвого коня особой масти, всем на удивление и в первую очередь себе.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Марк / 23 августа 2015 08:02

    Что за чушь !!!???... Даже фамилию правильно написать не можете !!! Какие болты-гайки-проволочки ???... Нашли "народного" умельца ! Разьве можно эти дрова на дорогу выпускать !??..

    [ Цитировать ]

  • cjk / 21 августа 2015 09:57

    Серебряков а не серебрянский

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря