Во Владивостоке застройщик встретился с обманутыми дольщиками дома по ул. Грибоедова, 46. Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке застройщик встретился с обманутыми дольщиками дома по ул. Грибоедова, 46
Во Владивостоке застройщик встретился с обманутыми дольщиками дома по ул. Грибоедова, 46
 
Жилой комплекс «Олимп» по улице Грибоедова, 46 впечатляет своими размерами и современным экстерьером, вот только жилой он по определению. Вечером в этом свет не горит ни на одном этаже, при том, что компания-застройщик обязалась сдать объект в 2009 году. Участники долевого строительства с тех пор надеются заехать в долгожданные квартиры.

В таком состоянии дом находился и год назад. На протяжении шести лет дольщики всеми возможными способами требуют от компании «ПасификИнвестСтрой» выполнить свои обязательства. Очередная встреча инициативной группы дольщиков проходит в грудах строительного мусора. Но цель собрания, как всегда, одна — получить ключи от законных квадратных метров.

Руководитель компании-застройщика объясняет бездействие многочисленными трудностями, связанными с наложением ареста на некоторые помещения. Так, прокуратура обвиняет компанию в нецелевом использовании вырученных средств от продажи 15 этажа. В итоге, выход один - найти инвестора, который выкупит еще один этаж, и на эту сумму завершить строительство объекта. Вот только инвестора, о котором уже давно говорит застройщик, пока никто не видел. Да и сложно продать помещение в строящемся здании за 109 миллионов, которых не хватает для завершения работ. Но застройщик уверяет, что в течение двух дней инвестор выйдет на связь.

Евгений Лычев, руководитель инициативной группы дольщиков : «Каждый раз он рассказывает: завтра все начнется. Дом начнет строиться. Инвестор найдется. Но это продолжается на протяжении трех лет. Все время одно и то же. Застройщик только обещает».

Обманутые дольщики попросили помощи у «Общероссийского народного фронта». Представители организации пообещали взять ситуацию под контроль.

Алексей Тимченко, руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ: «Каждый застройщик должен понимать, что, если он украл деньги, то обязательно понесет наказание. Это первое, чтобы такие вещи не рождались мошенническим путем».

Чтобы искоренить проблему, в правительстве предлагают с 2020 года и вовсе отменить долевое строительство.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 21 августа 2015 21:09

    Ворует неустановленное "лицо", ищите во власти и в правоохранительных органах.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 21 августа 2015 07:57

    Кто боедил и с каким счётом?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря