Вопрос о пешеходах на Золотом мосту во Владивостоке решат в Верховном суде

Вопрос о пешеходах на Золотом мосту во Владивостоке решат в Верховном суде
Вопрос о возможности пешеходного движения по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке будут решать в Верховном суде. Об этом корр.ТАСС сообщила сегодня старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

"Администрация Приморского края подала апелляцию на решение Приморского краевого суда, высшей инстанцией для которого по таким делам является Верховный суд",- сообщила представитель прокуратуры. "Решение вопроса стоит ожидать не ранее октября-ноября",- добавила Ольховская.

Накануне администрация Приморья сообщила о подаче апелляции на решение о запрете движения пешеходов по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Этот запрет был наложен по решению Приморского краевого суда, который посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности. В частности, пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого- либо контроля.

В свою очередь, администрация края, по инициативе которой было открыто движение в 2013 году, считает, что все меры безопасности соблюдены.

"Решение Приморского краевого суда основано на доводах прокуратуры о том, что изначально проектом не было предусмотрено пешеходного движения по мосту. В 2013 году нашим департаментом было принято решение открыть движение пешеходов в тестовом режиме - мы основывались на письмах проектировщика о такой возможности. После устранения всех замечаний, пешие прогулки по мосту стали постоянными. Для этого нами была разработана схема, установлены знаки, сделана разметка", - сообщил директор департамента дорожного хозяйства администрации региона Александр Швора.

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог, сократив путь из одного района в другой с 1,5 часов до 20 минут. Длина - почти 1400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров. Проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей и проход пешеходов предусмотрен не был.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря