Х Конгресс рыбаков соберет в Приморье представителей рыбацкого сообщества со всего мира

Х Конгресс рыбаков соберет в Приморье представителей рыбацкого сообщества со всего мира
География участников Х юбилейного международного Конгресса рыбаков расширяется с каждым днём. Квота участников Х международного Конгресса рыбаков, которые пройдёт во Владивостоке с 26 по 27 августа, значительно превышена. На участие в конгрессе пришло больше 400 заявок, в то время как квота – 300 человек.

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, в этом году главной темой конгресса станет «Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования».

В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

«Тема выбрана неслучайно. Вот уже более года она рассматривается на различных площадках федерального уровня. Это не только вопросы, связанные с наделением пользователей сырьем, но ещё и вопросы связанные с тем, как это сырьё использовать в конечном итоге. Какие правила, какие взаимоотношения между государством и бизнесом должны сохраниться или претерпеть модернизацию до 2018 года. Как вы знаете, до 2018 года существует в рамках 106 федерального закона заключённые договора на обладание долями квот, в рамках которых идёт использование водно-биологических ресурсов», – рассказал директор департамента Александр Передня.

Самые многочисленные делегации представят дальневосточные регионы – Приморский и Камчатский края, Сахалинскую и Магаданскую области. Приедут представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Астрахани, Калининграда и республики Дагестан.

Несмотря на то, что тема Конгресса – сугубо отраслевая и касается именно российской рыбной отрасли, интерес к ней оказался велик и у «рыбаков» из-за рубежа. Своё участие в Конгрессе рыбаков уже подтвердили делегации из Германии, Дании, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, США и Японии. Заявлены участники из Республики Корея и КНДР

Напомним, что 3-5 сентября во Владивостоке состоится Восточный экономический форум, на котором также будут обсуждаться вопросы рыбного хозяйства и марикультуры.

Как отметил председатель Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству при губернаторе Приморского края Александр Васьков, опасаться того, что два мероприятия так или иначе друг друга продублируют, не стоит.

«На конгрессе соберутся рыбаки, которые будут обсуждать проблемы рыбной отрасли. На форум приедут непосредственно инвесторы для обсуждения вопросов развития отрасли», – подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря