Морские туристические маршруты в Приморье становятся все более привлекательными для иностранцев. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Морские туристические маршруты в Приморье становятся все более привлекательными для иностранцев
За первую половину этого года поток иностранных туристов в Приморье вырос почти на 14 процентов по сравнению с 2014. Растёт и количество стран, жители которых приезжают посмотреть на Приморский край. Впереди — введение режима свободного порта, который позволит посещать иностранцам Россию без визы на восемь дней. При этом расчёт делается и на то, что более популярными станут у туристов и морские пути во Владивосток.

Морской вокзал Владивостока. В день отхода парома, курсирующего по международному маршруту, здесь — привычные хлопоты и толчея. Пассажиры покупают билеты, готовят к оформлению документы, необходимые для пересечения госграницы. Этот паром уже несколько лет успешно связывает три морских порта. В России — Владивосток, в Корее — Донхэ, в Японии — Сакаиминато. Каждую неделю он перевозит туда и обратно до восьмисот туристов. Популярен этот паром и у туристов из Приморья.

Георгий Крецу, турист из г. Находка: «Очень удобный, очень приятный. Мне очень нравится на пароме. Очень комфортно всё, уютно, не качает. Относятся доброжелательно. Очень удобный».

Паром стоит на причале Владивостока три дня. За это время туристы из Кореи и Японии, как правило, успевают посмотреть не только Владивосток, но и съездить в Уссурийск. Маршрут стал настолько востребован, что сегодня перевозчики ведут переговоры об открытии ещё одного парома по маршруту Владивосток — Сохчё — Майдзуру. Самое важное, что такие поездки на пароме дают возможность путешествовать по другой стране на собственном автомобиле.

Владимир Васильев, представитель компании перевозчиков «Шторм Марин — Владивосток»: «Мы как раз сейчас развиваем вот это плечо. У нас за последние два года проехало порядка 200 человек на личном автотранспорте. Так как у нас сейчас без визовые отношения с Республикой Корея, то человек может просто сесть на свой автомобиль, прийти к нам купить билет и уехать в Корею, и ездить там. И также вернуться на пароме обратно. Очень удобно».

Если иностранным гостям надо побольше приморской экзотики, к их услугам — вокзал прибрежных морских сообщений. Здесь налажена надёжная сеть пассажирских перевозок на острова залива Петра Великого, Безверхово и Славянку. Только в июле муниципальный морской транспорт Владивосток перевёз по морю свыше 11 тысяч человек. Показатель — более чем внушительный.

Алексанр Корытко, руководитель паромной переправы г. Владивосток: «На сегодня то количество флота, которое имеется в нашем распоряжении, мы считаем, что мы полностью закрываем потребности. Но пассажиропоток растёт, мы видим, островные территории и Хасанский район быстро развиваются, п. Безверхово, именно как туристический».

Но местным перевозчикам хотелось бы обновить свой флот, чтобы повысить качество сервиса как для местных жителей, так и для иностранных туристов.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря