Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Приморья открылась в Снеговой Пади Владивостока. Видеорепортаж Дениса Ивлева и Ольги Порвы

Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Приморья открылась в Снеговой Пади Владивостока
В районе Владивостока, где проживают семьи военнослужащих и военных ветеранов, открылась приемная депутата Законодательного Собрания.

У микрорайона «Снеговая Падь» своя, особая специфика – он создавался специально для компактного проживания семей военнослужащих. Для того, чтобы решить острые вопросы жителей Снеговой Пади, депутат краевого парламента Юрий Корсаков открыл вторую приемную именно здесь. В первые дни приема граждан депутат определил основной круг проблем.

Юрий Корсаков, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «В связи с тем, что микрорайон новый, чтобы до конца привести его в порядок, создать комфортные условия, требуется очень много работы. Когда я встречался с людьми, понял, что много обращений, которые необходимо решать непосредственно здесь. Для того чтобы быть наиболее эффективным я работаю с общественными организациями, которые всегда отстаивали и отстаивают интересы военнослужащих».

На один из первых приемов уже выстроилась очередь. И в числе первых обратившихся - жены военнослужащих.

Олеся Колесникова, член общественной организации «Боевая подруга»: «С 1 декабря 2013 года нашу войсковую часть из города Советская Гавань Хабаровского края перевели во Владивосток. С этого времени мы снимаем жилье. Хотя нам его по закону должны были предоставить. Мы, жены военнослужащих создали организацию «Боевая подруга», обращаемся во все инстанции. Нам сказали, жилья нет, стойте, ждите своей очереди».

Служебное жилье военные моряки вместе с семьями - это более трехсот человек - должны были получить в течение 3 месяцев. Но уже второй год подряд многие продолжают снимать квартиры за собственный счет.

Юрий Тарлавин, руководитель Общественной приемной при Законодательном Собрании Приморского края по работе с военнослужащими: «Мы будем заниматься этими вопросами, подключим военную прокуратуру».

Жители «Снеговой пади» обозначили депутату и сугубо гражданские проблемы: недоделки после строителей, ночные парковки, вопросы безопасности в микрорайоне.

Юрий Корсаков, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Естественно, у военнослужащих возникают вопросы социального характера, по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления льгот. Но у меня нет деления на военных или гражданских, у меня есть жители моего округа, которым я должен помогать».

Помимо основных вопросов Юрий Корсаков нашел время пообщаться с местными детьми на тему «Как вести себя на дороге?».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря