Опасными морепродуктами торговали в одном из магазинов Владивостока

Опасными морепродуктами торговали в одном из магазинов Владивостока
При проверке крупного магазина в районе площади Окатовой во Владивостоке сотрудники полиции и Управления Россельхознадзора обнаружили морепродукты без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, а также получили порцию возмущения представителя владельца магазина, представившегося адвокатом. Часть продукции при этом оказалась опасной для здоровья.

Не было пределов возмущению представителя владельца отдела морепродуктов одного из крупных магазинов на площади Окатовой, когда сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили факты нарушения торговой точкой ветеринарного законодательства. Мужчина поставил под сомнение законность проводимого мероприятия, ссылался на различные законы, забыв, правда, что по действующему российскому законодательству вся продукция, которая не только продается, но и просто находится в холодильниках, должна иметь маркировку изготовителя с датой изготовления и сроком хранения, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а у продавцов помимо прав есть обязанности перед покупателями по продаже безопасной и качественной продукции.

А сомнительной продукции набралось не так уж мало – 5,5 кг лососевой соленой икры, 20 кг конечностей краба, 6 целых крабов-волосатиков и один целый камчатский краб, более 3 кг мяса краба, 28 кг филе гребешка, 5,4 кг расфасованного по банкам трепанга на меду, более 28 кг креветки. Вся продукция, не соответствующая требованию законодательства, изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Причем, часть продукции к тому же оказалась небезопасной для здоровья. Так, например, исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показали, что в мясе краба, целом камчатском крабе и крабах-волосатиках присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, в волосатиках обнаружены бактерии энтерококка, а максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 15 раз. Варено-мороженные конечности краба также оказались не соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям – в них выявлен золотистый стафилококк и кишечная палочка, а общая бактериальная обсемененность оказалась в 16 раз выше допустимого уровня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря