Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами
Северокорейская армия в 16.25 по владивостокскому времени обстреляла территорию Южной Кореи из систем залпового огня, южнокорейские войска ответили огнём из гаубиц. Армии двух государств приведены в состояние высшей степени боевой готовности.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости, северокорейская армия в 3.25 по местному времени произвела один залп предположительно с помощью ракетной системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Армия Южной Кореи в направлении источника залпового огня Северной Кореи произвела несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров.

Все вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние высшей степени боеготовности в связи с обменом артогнем между двумя частями Корейского полуострова.

Власти Южной Кореи распорядились эвакуировать ряд населенных пунктов в районе, который подвергся обстрелу со стороны КНДР, передает «Интерфакс».

Накануне южнокорейские СМИ со ссылкой на источники сообщали о военных приготовлениях северокорейских военнослужащих вдоль демаркационной линии.

С понедельника в регионе проходят американо-южнокорейские военные учения. Пхеньян требовал от США и Южной Корее не проводить эти учения, пригрозив применить неизвестное миру оружие.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Udaff / 21 августа 2015 11:22

    Неизвестное миру оружие....требушет???)))

    [ Цитировать ]

  • Ger / 21 августа 2015 10:07

    Ой-ёй-ёй! Войной попахивает... Что то страшновато. Пиндосы и тут свое свиное рыло засунули. Как только свиное рыло встрянет где то, так начинается война. Кто то когда то обломает это свиное рыло?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря